Как добиться хорошего звука?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Ишимбай Республика Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Декабря 2024, 04:13:15

24 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Как добиться хорошего звука?  (Прочитано 48650 раз)

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Как добиться хорошего звука?
« Ответ #180 : 25 Февраля 2016, 02:56:40 »
А если вас интересует именно харек Михаила, давайте это тут обсудим и сами выведем бюджет. И назовём это - подбор аппаратуры

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #181 : 25 Февраля 2016, 04:14:03 »
А если вас интересует именно харек Михаила, давайте это тут обсудим и сами выведем бюджет. И назовём это - подбор аппаратуры
Дружище, ну что мы все остановились на личном? Форум - для того и форум, что, если у кого-то возникает проблема, то ее пытаемся решить (правда, звук и запах советами решать проблематично)
Согласись, что и звук бывает на разного потребителя. И слух у человека разный. Кого-то устроят JBL, кому-то это будет сверхзвуком и он услышит лёгкий ветерок между струн арфы, а кто-то от этого поморщится...
Мы здесь для помощи друг другу, ну и для общения ;)
Мише нужно поймать хороший четкий звук, он это и пытается долгое время. Парень он у нас рукастый и головастый, вот и пытаемся ему помочь

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #182 : 25 Февраля 2016, 04:47:34 »
Согласен ПОЛНОСТЬЮ! По этому и говорю, готов помочь и не только советом.
ПС на личности переходил не я - согласны?

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Двигатель: 1MZ
« Ответ #183 : 25 Февраля 2016, 05:22:23 »
Михаила знаю лично. Если зацепил - ты его звиняй, человек он абсолютно адекватный, добрый и здравый
Мир, труд... Февраль!!!

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #184 : 25 Февраля 2016, 06:33:04 »
Столько понаписали))) Попробую по порядку.
7368tlc
 ТЫканье на форуме это не правило плохого тона.  И не значит, что можно собачиться. В жизни на ВЫ автоматически предполагает дистанцию. Здесь же свободное общение.
 Просто давно обсуждаем тему, а ты двумя строчками сказал, что всё просто) Вот я так и отреагировал. Кто на форуме давно на это бы не обратил внимание. Ну, а так как ты недавно, ещё осматриваешься. Потому наверно такая и реакция. Тут никто не пытается умничать, а высказывают свои предположения и делятся опытом если он есть. А если его нет, то по маленьку его приобретает. Всезнающих людей не бывает. Есть такое изречение: чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Так оно и есть. Многому ещё хочется научиться.
 Иногда действительно раздражает (я думаю и не только меня), когда новый человек заходя на форум не пользуясь поиском создаёт новую тему ответы на которую уже давно пережованы. А когда решит свои вопросы не отписывается о результатах.
 Над кем то поязвить это не хорошо, да и не интересно. Тут другие цели. Так, что если зацепил, то извини)
 По по поводу звука. Хочется хорошего чистого звука. Если слушаешь винил, то поймёшь о чём речь. Проц хотел алпайн, но до кризиса он стоил 30 рублей, а сейчас под полтинник. Пока не готов) Ну кроме проца ещё много чего.
 Вообще, что можешь посоветовать?

P.S. Во понаписал)

Оффлайн motorsound

• Ветеран

• Двигатель: 5sfe
« Ответ #185 : 25 Февраля 2016, 07:00:23 »
Ну вот, уже пошла конкретика, что радует.
Давайте плясать от фундамента - соотношения сигнал-шум. Т.е. в обиходе "шумка автомобиля". Чем больше потратимся на нее, тем больше возможность движения в сторону более дешевых компонентов "железа" потом. Для машин с 5S это сложнее, т.к. добавляет лишний вес , а это не на пользу и так слабенькому движку. соответственно, материал придется использовать самый легкий - он же самый дорогой. Прикидываю, в 13 году люди, которым я доверяю на все 100 делали нового Патрола...обошелся в 50 тыс. руб. Патрол немного больше по объему, но и исходно лучше шумоизолирован, чем наш Хорь. У Харриера больные места - моторный отсек и пол. Вот и прикидываю, что по сегодняшним меркам шумоизоляция вылезет под сотню рублей.
Для трешки не так критичен вес, но сегодня мне кажется, что меньше 50-60 тыс. руб.  улождиться нереально.

Еще один момент: все соревнования проводятся в недвижимых машинах с заглушенным двигателем. Мы же делаем машину, которая будет ехать ( кто-нибудь замерял на каких частотах урчит движок, внося дополнительную кашу по низам ??? - потому и надо максимально глушить сторону моторного отсека). Плюс, решение извечной проблемы - "поехал, а куда делся низ?"....Ну и звук не должен быть громким, т.к. качество как раз определяется при умеренном уровне, а не по принципу совковой звукорежиссуры "не можешь сделать хорошо - сделай громко".
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 07:14:27 от motorsound »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #186 : 25 Февраля 2016, 07:14:50 »
Игорь давай на шаг вперёд) По шумке это понятно. С этого всё и начинается)
 Вот по акустике. По характеристикам я например понимаю только дцб и ватты номинал и максимал. В остальном включая чувствительность дуб дубом)) Акустику выбираю отталкиваясь от журнала автозвук. По оценкам экспертов. Насколько это правильно не знаю, но больше у меня вариантов нет.

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #187 : 25 Февраля 2016, 07:48:54 »
Миша, если вам позволяет воспитание, то можете на - ты. Я д простите - буду к вам на вы. Почему вы не хотите изучить проц альпайн 700)701?

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #188 : 25 Февраля 2016, 08:02:50 »
Миш, вот после шумки ты все равно будешь плясать от своего бюджета. Ценовая категория - есть ценовая категория, не просто так. Нет космического различия между производителями в одном классе. Пример: фирма Lexicon до определенного в звукорежиссуре были  Мерседесом, тот же 960 - ревербератор стоит 25 000 евро. Но потом рынок нагнул этих ребят и они появились еще и в дешевой нише с приборами за 300 долларов. Имя впечатляет, но есть менее именитые одноклассники с более интересным звуком и более внятным управлением. Так что, бренд - это еще не все.
Если бюджет получается совсем скромный, то ты можешь отказаться от задержек, активного кроссовера, сабвуфера. Но вот от многополосного эквалайзера я бы крайне не советовал отказываться. Им выравниваем частотку салона, ну и потом поднимаем какие-то полосы ( без фанатизма ) по вкусу. Тогда может даже и чуть меньше 100 рублей уложишься, будет скромно, но однозначно в сторону "взрослых".

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #189 : 25 Февраля 2016, 08:11:07 »
Вот от чего бы я отказался, так это от буфера. А эквалайзер надо однозначно.

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #190 : 25 Февраля 2016, 08:13:40 »
Поддержу Владимира, здравое решение и недорого. Эквалайзер 31 полоса, на саб 10.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #191 : 25 Февраля 2016, 08:15:43 »
Почему вы не хотите изучить проц альпайн 700)701?
Я к этому присматривался http://sibzvuk.ru/alpine-pxa-h800 пока присмотрелся цена выросла)

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #192 : 25 Февраля 2016, 08:18:08 »
Игорь, шумоизоляция бывает разной. Я например её противник - косвенно, давайте я приеду с работы и поясню подробнее. Ещё в моем понятии эквалайзер - зло и юзать его нужно крайне осторожно и с понятием.
Игорь про саб вы крайне зря, фронт не даст полноты частот и в движении по басу сложите посадку. Саб тож ведь бывает разным, у мальчишек он чеб дубасить,  а есть нормальные динамики и оч музыкальные

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #193 : 25 Февраля 2016, 08:19:54 »
Он ни чем не лучше 700, а многим даж хуже,

Оффлайн кулибин

• Ветеран