Как добиться хорошего звука?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Ишимбай Республика Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Декабря 2024, 04:45:58

17 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Как добиться хорошего звука?  (Прочитано 48651 раз)

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Как добиться хорошего звука?
« Ответ #165 : 24 Февраля 2016, 00:08:10 »
Ну нужно просто самому решить, чего вы хотите - SPL, SQ или мультиков.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #166 : 24 Февраля 2016, 11:39:50 »
Конгениально!!! Действительно всё очень просто)))

Оффлайн motorsound

• Ветеран

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
« Ответ #167 : 24 Февраля 2016, 12:11:10 »
Ну SPL однозначно мимо кассы. Миша гурманит, ему 100% нужен SQ ( Sound Quality ). По нему, видимо,  и хочет услышать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 12:18:47 от motorsound »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #168 : 24 Февраля 2016, 12:45:13 »
+100
 В соревнованиях не участвовать. Для души.

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #169 : 24 Февраля 2016, 16:59:08 »
Конгениально!!! Действительно всё очень просто)))
А вы наверное уже всего достигли в автозвуке и просто думаете, что если счетчик Ваших сообщений на этом форуме немного больше моего, то можно поязвить? Давайте встретимся на профильных форумах - непосредственно касаемых звука и пошутим друг над другом))))) или к примеру на каком нить этапе соревнований эмма- как вам предложение (мой ник, он ведь везде не изменяется)?
Я проще вам скажу - машина которая в моей подписи, пришла на замену автомобиля жены (пришла именно по той причине, что по моему усмотрению в ней можно сделать качественный звук и как это делать, уж поверьте - я не плохо знаю. Если будет не лениво, попробую создать на этом форуме фото отчет).
А что качаемого лично моего автомобиля, то он на автаркии у мну. тут можете познакомиться с моим багажником -http://photo.qip.ru/users/7368tlc/200860428/ , если еще у Вас появятьсявопросы конструктивные и не Конгениальные - Вы задавайте, мну ответит.

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #170 : 24 Февраля 2016, 17:03:18 »
ПС машина в подписи, она купленна 23 февраля, по этому я только с ней знакомлюсь и тута мну зарегился, с целью получения помощи. Я почему то так уверен, что есть тут люди умные способные практически помочь в вопросах в которых мне самостоятельно придется долго разбираться, но если тут все Конгениально - простите, видно мну не там зарегился.
ПС А Вам я Михаил добавлю, я просто в этой теме прочитал Ваши мытарства и как то показалось мне, что либо не там вы ищите, либо хотите по СВОИМ  граблям идти. Ну тута дело лично каждого, свои т грабли они вечно лучше )
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 17:05:53 от 7368tlc »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #171 : 24 Февраля 2016, 17:57:23 »
А вы наверное уже всего достигли в автозвуке и просто думаете, что если счетчик Ваших сообщений на этом форуме немного больше моего, то можно поязвить? Давайте встретимся на профильных форумах - непосредственно касаемых звука и пошутим друг над другом))))) или к примеру на каком нить этапе соревнований эмма- как вам предложение (мой ник, он ведь везде не изменяется)?
Я проще вам скажу - машина которая в моей подписи, пришла на замену автомобиля жены (пришла именно по той причине, что по моему усмотрению в ней можно сделать качественный звук и как это делать, уж поверьте - я не плохо знаю. Если будет не лениво, попробую создать на этом форуме фото отчет).
А что качаемого лично моего автомобиля, то он на автаркии у мну. тут можете познакомиться с моим багажником -http://photo.qip.ru/users/7368tlc/200860428/ , если еще у Вас появятьсявопросы конструктивные и не Конгениальные - Вы задавайте, мну ответит.
Во первых здесь на форуме на ТЫ.
 Во вторых если прочитал ветку, то мои желания понял.
 В третьих в автозвуке я сижу в сторонке) По молодости занимался пластинками, катушками. Вот я и хочу того же самого звука.
 Ты просто не так вопрос задал. Я просто хочу хорошего качественного звука. Не надо мне долбёжки.
 Как уже писал, когда слушаешь винил на хорошей вертушке. Вот такого я хочу.
 А обижаться не надо. Лично я всегда, чем смогу тем помогу)

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #172 : 24 Февраля 2016, 18:04:19 »
Владимир, никто не умаляет ваших достижений, хотите поделиться информацией - тут только рады все будут. У нас конфликты не приветствуются. Просто фото то причем? Как говорит мой младший брат - "особенно хорошо звучит третья фотография" ( это не к Вам, это человек один студию строил)))).
Ну а спорить в поисках истины - святое дело, на то и форум )))). Мир и дружба!
Просто я свое время 3 года судил в разных классах по SQ, и машины настраивал, поэтому слегка владею информацией...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 18:09:53 от motorsound »

Оффлайн SdTSd

• Ветеран
  • Победа принадлежит самым стойким...

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: V 6
« Ответ #173 : 24 Февраля 2016, 18:14:28 »
Игорь,  есть моменты, которые реально из ряда вон....когда человек с паяльником доказывает свое мнение ( и как он думает,  всегда правильное) мотористу, либо спец по автозвуку ( знает всё) учит как правильно мне с женой спать, либо мент всё знает про ассенизаторство и таких  примеров уйма...  Я к тому , что зачем этот фанатизм?! А ,в целом, ты прав ))))

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #174 : 24 Февраля 2016, 18:24:13 »
Серега, я о том же - какая разница что там напихано? Точнее, это не является главным. Нас москвичи, когда обучали , посадили в 9-ку и давай рассказывать про диск. Но бригада у нас была не простая - лучшие звукорезы с радиостанций города  ( и сведенных альбомов за спиной у каждого не один)...ну мы подрезали этот диск у них и послушали каждый у себя на студиях. И с этими "ушами" потом судили....было много скандалов в нашу сторону от всяких фирм по установке типа-звука ))))).

Оффлайн SdTSd

• Ветеран
  • Победа принадлежит самым стойким...

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: V 6
« Ответ #175 : 24 Февраля 2016, 18:27:25 »
Вот-вот...каждый должен заниматься своим делом... А тут, "вершков" нахватаются-уже спецурики, да ещё и пару раз видел ( в лучшем случае слышал) и давай всех зомбировать)))

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #176 : 24 Февраля 2016, 18:36:59 »
В звуке тоже есть свои гении и свои бездари....Простой пример ( и не стыдно признаться), работал я на одном из радио. И вот я дубашу рекламу на хороших немаленьких JBL с хорошим усилителем.....а Пашка- директор ( правда он на них тоде прозвукорезил года 4 ) периодически помогал мне на маленьких компьютерных TEAC....блин, ну у него лучше ролики были. Пашке больше дано в этом плане...но альбомы он сводить даже не совался ))))).

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #177 : 25 Февраля 2016, 00:27:02 »
Вы Михаил конечно в чем то правы, но!
Во первых здесь на форуме на ТЫ.
Я не привык на ТЫ с малознакомыми людьми, которые к тому же возможно и старше меня. И все это не смотря на форумы.
Во вторых если прочитал ветку, то мои желания понял.

В том то дело, что не понял - прочитав.

третьих в автозвуке я сижу в сторонке) По молодости занимался пластинками, катушками. Вот я и хочу того же самого звука.
 Ты просто не так вопрос задал. Я просто хочу хорошего качественного звука. Не надо мне долбёжки.
 Как уже писал, когда слушаешь винил на хорошей вертушке. Вот такого я хочу.

Я до сих пор не бросил заниматься пластинками ))), по этому я и не понял "во вторых". В автомобиле это сделать не реально, причины этого явления и способы борьбы с ними вам изложили в принципе, чуть выше в этой ветке.
Ну а решение проблем и качество решения - зависит от того, на сколько далеко вы готовы пойти (раскурочить/ переделать свой авто, вложить денежных средств в аппаратуру и т.д.).
Можно конечно делать авто на пассиве, но это чревато огромными временными затратами и вечным кручением излучателей по своим осям. Можно пойти др путем - процессор, но это требует немалых знаний и умений. Вообще процесс инстала можно разделить на три этапа - подбор аппаратуры/сам инстал/ настройка. И если вы уже склонились к выбору проца и потихоньку считаете количество полос эквалазирования (не в качестве рекламы ) я б посоветовал альпайн (будет интересно почему - поясню позже).
обижаться не надо. Лично я всегда, чем смогу тем помогу)
Хорошо, я не обижаюсь. За предложения помощи спасибо, мерине письками (если вам будет интересно, что и как я судил и где и кто меня учил, сколько лет я занимаюсь автозвуком и о моих проектах и машинах.....) и нравоучение давайте перенесем в дальнейшем в личку.

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #178 : 25 Февраля 2016, 01:39:06 »
Владимир, вот такой вопрос: в какой бюджет по Вашему мнению можно уложиться, чтобы получить достойный звук в Хоре ? Спрашиваю, потому что у меня по грубым прикидкам получился ненамного меньше, чем  стоят наши машины на рынке.

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #179 : 25 Февраля 2016, 02:54:03 »
Вы Игорь,  я не ошибаюсь? 
Тут все зависит от того на сколько вы больны. Состав системы в предыдущем авто жены - ГУ Alpine ina910+проц 700 (в жёстком твике)+ченжер690, усилители на фронт (двушку) поверамперы ХР200+РА60, акустика на фронт genesis abs 15+ scan speak 7000 саб ОДР второй от PPI1400. Я думаю, что вам бюджет аппаратуры ясен, как профи. Ну вот не считая стоимости инстала и расходник он был немножко выше стоимости авто - Toyota Nadia

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69018
  • Всего тем: 3155
  • Онлайн сегодня: 38
  • Максимальный онлайн: 454
  • (26 Ноября 2024, 16:38:00)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0