Здравствуйте Владельцы харьков! Кто нибудь ездит с ГБО-4. Плюсы и минусы, какой расход? Есть ли смысл ставить?
Вот теперь я уже скажу, что смысла нет ставить. Потому, как время окупаемости может так ни когда и не настать. Это-ж охренеть. Газ стал стоить 27 р. На 10 руб дороже, чем год назад. Ладно у кого уже стоит ГБО-не выкидывать же. А новое-однозначно нет смысла. Расход газа на 20 % выше, чем на бензине.Значит при цене в 27 р. он автоматически поднимается до 32,4 р. Но не забывайте, что заводить и греть движок приходиться только на бензине. Летом и по трассе конечно расход этого бензина меньше, а зимой в городе, когда по 5 раз на дню заводишь и прогреваешь.Примерно 20 литров бензина уходит при пробеге 500-600 км, это еще 800 руб. плюсом. За это время я сжигаю примерно 108 л газа. (1, 6 руб на каждый километр пробега).108л х 32,4р=3499,2р. прибавляем эти 800 получаем 4299,2р. Теперь делим это на количество потраченного газа 108л. и получаем 39,8 руб. за литр!!!Выгода -20 копеек. Ну летом возможно рубль набежит. Но 40 тыс, которые вы потратите на установку газа оправдаются (даже считать не буду) через 150.....лет.Но и это еще не все . Заправщики, (не те которые подключают пистолет, а те которые владеют заправками говорят, что работают уже себе в убыток и планируют поднять цену до 30 р. В Чите- прочитал газ уже 29.) Если я не прав, ГБОшники- приведите свои аргументы.
Народ у кого хорь на газу 1мз, сколько кушает?не могу с газом совладать.....по расходу понять.....
Так в августе прошлого года ты писал: "У меня хорь на газу 7мь лет 120тыс км пробега........проблемм с клапанами нет!до этого паджеро 2,7л 3и годадо этого крузак 4,5л - 5ть лет экономия?ну если переводить деньгами то расход по городу 8л бенза, по трассе 5,5-6л на 100км" Сейчас что-то изменилось? Ты же не первый год ездишь. Может заправку поменять попробовать, если по трассе вдруг стало много кушать. Потому, как при поездках по городу этот показатель скачет : снег прошел-каша, уже расход не тот , пробки из-за гололеда, или снега-снова плюс расход. Поездки, возможно стали короче и чаще. А если выездить газ до нуля, сколько потом вольют? Я заметил, что зимой в "пустой" бак у меня входит литра на 2-4 меньше, может там давление меньше становится, из-за холода, либо на дне уже всякая дрянь не испаряющаяся. А про заправку я написал вот почему: у меня летом 2 заправки по пути на дачу, ЕвроГаз и Газоил (зимой я просто там не езжу) Так вот чисто субъективно мне несколько раз казалось, что при заправке на ЕвроГазе я проезжал больше, а платил меньше даже. Сказать, что на Газойле не доливают, тоже не могу. Ни разу мне не влили там больше, положенного (вернее того , что могло войти в пустой бак)
Ну у меня движок конечно поменьше, Но зимой получается, что мне 52-54 литра газа (столько входит в мой бак) хватает примерно на 230 км. по городу . при этом я практически каждый день езжу на работу 3км. ну и иногда по магазинам, по делам, в гости. Мне от дома до работы ехать минут 10-15, т.е она только прогреться успевает. И то у меня получается 22,5-23 литра на сотню. Но конечно я не стою по 40 мин. На холодную пока прогреется понятно будет больше есть, а потом поменьше, но ты же все равно не просто стоишь, т.е. печка включена, может свет, еще что-то. А это все потребление энергии, т.е. газа.
Езжу на газе уже шестой год и никогда раньше не сталкивался с таким "махровым" надувательством на Газоле. В воскресение 23 декабря заехал по пути на их заправку "Сибиряков Гвардейцев, 56/1" До этого заправлялся на их заправках только на правом берегу Оби. Летом более 52 литров, а зимой -более 50л. ни когда не входило ни в Новосибирске, ни на Алтае, ни в Казахстане.(В других местах на машине не был) И тут на тебе : приехал на газу, по моим подсчетам литров 8-10 еще должно быть в баке. Сказал "до полного" и гуляю себе . Думаю чет долго запрвка идет смотрю 59, а он и не думает останавливаться . Я заорал на заправщика-тот остановил. Подхожу к кассирше: " вы что охренели" Ну и так далее. Она: "я не при чем звоните директору" Позвонил и директору и на общую горячую линию. Оставил свои претензии. Он мне говорит, "А вы не допускаете, что это у вас ГБО барахлит" я говорю: допускаю, а вы не допускаете, что это ваше заправочное оборудование не правильно считает? -Ну ведь до вас ни кто не жаловался? (а при мне, передо мной и после меня там газом ни кто не заправлялся, на бензин заезжали, на газ -нет) Короче поспорили, потом я уже хотел уехать и вообще с ними не рассчитываться, но тогда я бы был виноват. Короче договорились так: я на баке проезжаю не меньше 230 км по городу, если я проеду больше, то ладно прощаю, если столько же или тем более меньше, то в следующий раз специально заеду к ним и не буду рассчитываться. Он записал мои показания одометра и я уехал, отдав им полторы тыс. (25,5 р./л) Но вся суть в том, что у нас начались морозы с понедельника, сегодня уже четверг-ночью больше 30 и завтра так же, и машина в гараже (мне на троллейбусе проще 4 остановки до работы) А после завтра на Алтай по трассе-там конечно будет пробег больше, чем 230. Дома в гараже я сообразил, глянул сколько показывает уровень на самом баллоне, стояло больше единицы. (больше полного сантиметра на полтора в красной зоне) Но вся суть в том, что я не зесекал раньше сколько будет показывать эта стрелка, если залить как обычно 52. После Нового года придется заняться этим.
Пока ценник на газ был 16 то не напрягало расход в 28......был цена 23р - сразу стало напрягать))))Сейчас цена 17р и опять вроде не особо чешусь, но с нашей страной может и газ 30р стать - и чего?)))))))))
Летом поставил ГБО -4 Италия! Был выбор Российское, Китайское и Итальянское разница в 30 тыс. руб. Стоимость оборудования обошлось в 64 тыс.руб. Хорь - 3 литра, двиг 1MZ! Поставил бак на 75 литров. Запаску пристегнул сбоку в багажнике. Место занимает немного!Скажу что доволен - значит не сказать ничего! Я просто кайфую. До этого ездил на 95. Последние годы эксплуатации из-за качества бензина были постоянные детонации, мощность падала. И при этом что заправлялся я как правило на проверенных заправках! Полгода эксплуатации показали следующие положительные результаты!Экономия по деньгам практически в 2 раза!Езжу много! Самый экономичный режим 115 - 125 км/ч. Провалов в резком разгоне нет. Детонация пропала. Двиг работает мягче. Проблем с заводкой двигателя при минус 28 нет. Даже при этой температуре переключение с бенза на газ происходит через 5-7 мин. Когда очень холодно при переключение с бенза на газ глохнет. Но так как автозапуск через минуту сам заводится и больше проблем нет!За полгода проехал больше 10 000 км. Мотался по России.На трассе есть проблема с заправками. Иногда расстояние между АГЗС составляет более 160 км. И цена может отличаться на 5 - 6 руб. Но есть хорошее приложение на смартфон которое показывает наличие заправок и ориентировочную цену на ней!И самое главное! Газ невозможно разбодяжить! Даже в каком то мухосранске, знаешь, что тебе залили нормальный газ с октановым числом 100!Да и в эконом режиме жрет 3х литровый двиг столько же газа, сколько и бенза!Так что рекомендую переходить на газ!