Мягкость стоек
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Мишкино Мишкинского района Республики Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 14:58:44

61 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Мягкость стоек  (Прочитано 23800 раз)

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Мягкость стоек
« Ответ #45 : 11 Сентября 2015, 20:25:01 »
Кому надо комфорт, а не жёсткость стоек, то берите не газомасляные, а просто масляные. Они без газа и соответственно без газового подпора. Он (газовый подпор)  даёт жёсткость стойкам и не даёт маслу якобы вспениваться. Для тех кто ездит спокойно я думаю не грозит вспенивание. А на комфортную езду влияет. На мой взгляд газомасляные стойки раскрутили, а масляные незаслуженно забыли. Хотя их также выпускают все фирмы. А продованы везут газомасляные. Хотя толком объяснить не смогут в чём разница) Но одно будут говорить, что с ними управляемость лучше)

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #46 : 12 Сентября 2015, 21:00:26 »
Кому надо комфорт, а не жёсткость стоек, то берите не газомасляные, а просто масляные. Они без газа и соответственно без газового подпора. Он (газовый подпор)  даёт жёсткость стойкам и не даёт маслу якобы вспениваться. Для тех кто ездит спокойно я думаю не грозит вспенивание. А на комфортную езду влияет. На мой взгляд газомасляные стойки раскрутили, а масляные незаслуженно забыли. Хотя их также выпускают все фирмы. А продованы везут газомасляные. Хотя толком объяснить не смогут в чём разница) Но одно будут говорить, что с ними управляемость лучше)
Когда забирал харриера,помню первое впечатление.Вот только тронулось авто,при нажатии тормоза клюнуло мордой вниз.Отпустил педаль тормоза плавно морда пошла вверх.Сейчас такого нет.Хочу как было.Нах мне эта жесткость?Как бы лучшая управляемост?Спорт не нужен.Харриер не для этого.
Не знаю как будет,уже купил каябовские стойки.Оригинал дорого.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #47 : 12 Сентября 2015, 21:09:53 »
Так в том то и дело, что газовые стойки для агресивной езды, а масляные для комфортной. А газомасляные раскрутили так же, как подсолнечное масло без холестерина. Банальный маркетинг. 

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #48 : 13 Сентября 2015, 18:39:00 »
Я давно уже не пользовался масляными стойками. Кто нибудь подскажет у них шток при нажатии должен возвращаться назад? У газовых он возвращается за счёт газа который там закачан. А если в масляных газа нет то шток должен туго ходить в обе стороны. При условии, что клапана целые. Поправьте если не прав.

Оффлайн KNN22

• Ветеран

« Ответ #49 : 14 Сентября 2015, 20:15:50 »
Я давно уже не пользовался масляными стойками. Кто нибудь подскажет у них шток при нажатии должен возвращаться назад? У газовых он возвращается за счёт газа который там закачан. А если в масляных газа нет то шток должен туго ходить в обе стороны. При условии, что клапана целые. Поправьте если не прав.
А масляные,это какие?Родные?По каталогу каябы это Premium.А на мой кузов заменой родным пишут Excel-G или Ultra SR.А это все газомасляные.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #50 : 14 Сентября 2015, 20:21:10 »
Да премиум. Если всё делать как пишут, то запаришься. Неужели все делают как пишут? Делай как тебе удобно)

Оффлайн KNN22

• Ветеран

« Ответ #51 : 15 Сентября 2015, 07:52:30 »
Да премиум. Если всё делать как пишут, то запаришься. Неужели все делают как пишут? Делай как тебе удобно)
Вот и купил опять эксель джи.Премиум ведь мне и номера неизвестны.Да и не хочется рисковать на такую сумму.

Оффлайн Владыка

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5s-fe
« Ответ #52 : 15 Сентября 2015, 14:37:49 »
Господа кто нить ставил на хоря сатовские стойки ?

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

• Год выпуска: 2007
  • Двигатель: 3MZ-FE
« Ответ #53 : 04 Октября 2015, 17:38:49 »

Все верно, на маслянных шток назад не возвращается, ходит туго в обе стороны. В 2007 году гнал мазду, убил стойки ( родные газомаслянные) под Читой на трассе мне быстренько подделали, в общем получились задние чисто маслянные. Да мягче стало гораздо, но на управляемости сильно сказалось, очень сильно и не в лучшую сторону.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #54 : 05 Октября 2015, 10:16:51 »
На управляемости сказалось не в лучшую сторону по каким критериям? В чём отразилось?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
« Ответ #55 : 06 Октября 2015, 15:01:31 »
Хорошие масляные стойки обязательно сжимаются гораздо легче, чем растягиваются, иначе на кочке машину подкинет вверх.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0