Мягкость стоек
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Мишкино Мишкинского района Республики Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 14:34:50

58 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Мягкость стоек  (Прочитано 23798 раз)

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Мягкость стоек
« Ответ #30 : 04 Июля 2015, 12:49:42 »
У нас каяба раскрученный бренд почему то. Хотя я не в восторге от неё. Кони на наши авто не нашёл. Хотя тоже не понятно как работать будут у нас. Так, что думаю лучше родные брать.

Оффлайн Любител

• Новичок
  • *
  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #31 : 30 Июля 2015, 05:54:08 »
Может кто подскажет номерки стоек на гибрида MHU38 а то 334399 и 334400 не подходят крепления для тормозных шлангов.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #32 : 30 Июля 2015, 13:14:30 »
Может кто подскажет номерки стоек на гибрида MHU38 а то 334399 и 334400 не подходят крепления для тормозных шлангов.
Если речь про задние,то по каталогу Каябы 339209 и 339208

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

• Год выпуска: 2007
  • Двигатель: 3MZ-FE
« Ответ #33 : 01 Августа 2015, 21:20:51 »
Приветствую всех !  Внесу свои 5 копеек т.к. в свое время имелся со стойками и денег вбухал в разные варианты ни мало, до хоря было 14 авто и все покемонские.  Менять/качать приходилось ни раз и в итоге пришел к следующему. Тохико--мягче чем каяба но на трассе присутствует раскачка, каяба--жестче но на трассе нормально, по ресурсу и те те ходят одинаково с учетом наших сибирских морозов и моего ни маленького пробега  больше года ни отходили ни те ни другие.  Качать --тут от профессионализма мастера зависит, но ни разу блин не было так что бы попадали в цвет и по критериям жестко мягко меня все устраивало--больше года каченные ни ходили, а разница в деньгах ( если ремонтируют качественными комплектующими, а не от жигулей) и контрактными не велика.
  Для себя пришел к следующему  оригинал дороговат ( раз фанател и на Zio заказывал оригинал по 12000 за штуку)  найти нормальный разбор и ставить контрактные.  У меня дело как раз к замене и даже ни думаю какие ставить --однозначно контрактные, даже знаю где буду брать  но вам ни скажу, вдруг все заберете ;).

Оффлайн дмитрий гордиевский

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
« Ответ #34 : 14 Августа 2015, 08:50:27 »
всем привет! и снова про стойки, кто может подскажет стойки идут на разрыв, купил новые и опорники, поменял всё, но всё равно идут на разрыв не могу понять.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Двигатель: 1mz-fe
« Ответ #35 : 14 Августа 2015, 10:16:04 »
Я вообще боюсь брать у нас  - все что видел из раскрученных брендов - голимая подделка. Каябу Экзист привез - даже не спорили, когда брать отказался...

Оффлайн Алексей_111

• Ветеран

• Год выпуска: 1999
« Ответ #36 : 14 Августа 2015, 14:58:52 »
всем привет! и снова про стойки, кто может подскажет стойки идут на разрыв, купил новые и опорники, поменял всё, но всё равно идут на разрыв не могу понять.

Видимо, пружины - тоже менял? Ставил на марк каябу и пружины новые, тоже рвало. На хорьке побоялся ставить новые пружины ибо они на милим толще в диаметре (слишком уж жёсткие). Заменил только стойки! Не рвёт конечно, но чувсвуется жёсткость каябы и чувствуется некое бухтение... видимо это бич каябы.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #37 : 14 Августа 2015, 19:34:30 »
Я так понял каяба туфта! Поставил зад новые. На отбой просто долбит. Хотя когда ставил тугие были.

Оффлайн дмитрий гордиевский

• Постоялец

« Ответ #38 : 14 Августа 2015, 21:55:48 »
и как нам быть?

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #39 : 15 Августа 2015, 08:52:08 »
На мой только оригинал,вчера час в офисе Каябы просидел,стойки пробили по ВИН,аналогов нету...

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #40 : 15 Августа 2015, 16:46:49 »
Вообще дофига марок стоек. Но комерсы нам втюхивают каябы, токико и остальную ширпотребовскую лабуду. Я понимаю, что другие конечно дороже. Но может и стоит того.

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

« Ответ #41 : 17 Августа 2015, 17:08:16 »
и как нам быть?

Ставить контрактные, что говорится без пробега по РФ. Неделю назад был на диагностике, задняя правая мертвая хотя и не бежит. На передней опорник сдох. Заказал у Мари комплект в сборе, менять буду сам заодно и посмотрю состояние старых пружин. Стоят оригинальные

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #42 : 05 Сентября 2015, 15:24:10 »
Подскажите,может кто ставил стойки каяба не Exel-G,а Ultra-SR?
По каталогу каябы в замен родных можно ставить оба варианта.По опыту Exel-G ставил на др. авто.По ощущениям при замене старых на новые,особой разницы не почувствовал.
Неспешно собираюсь ремонтировать подвеску.Цены не радуют.

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

« Ответ #43 : 06 Сентября 2015, 09:44:30 »
Позавчера менял стойки вкруг с пружинами на контрактные. Стояли каяба Exel-G. Объективно считал что подвеска жестковатая у меня. Заменил стойки , как будто другая машина стала, просто песня, работу подвески вообще ни стало слышно.  Ради интереса распружинил старые  стойки, штоки везде с усилием ходят, т.е. вроде как рабочие, на деле две стойки стучали и одна пробивала на всех кочках

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 05:51:43 »
Позавчера менял стойки вкруг с пружинами на контрактные. Стояли каяба Exel-G. Объективно считал что подвеска жестковатая у меня. Заменил стойки , как будто другая машина стала, просто песня, работу подвески вообще ни стало слышно.  Ради интереса распружинил старые  стойки, штоки везде с усилием ходят, т.е. вроде как рабочие, на деле две стойки стучали и одна пробивала на всех кочках
Тоже по опыту прошлого авто.Снимал старые текущие родные стойки и ставил каябу  Exel-G.Когда руками сдавливал старые и новые,по усилию разницы не ощутил.Да и в поездке тоже.Так просто самоуспокоился,что стойки новые,не текут.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0