SOS 1mz-fe
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Барнаул Алтайский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:39:09

23 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: SOS 1mz-fe  (Прочитано 23715 раз)

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:SOS 1mz-fe
« Ответ #60 : 09 Июля 2014, 19:54:51 »
Почитал я форму по ссылке, особенно про капиталку и крышки клапанов...в шоке, я аж себя в этом сообщении увидел....благо деньги не такие большие отдал и не так развелся как автор...
Вобщем, на след неделе займусь данной проблемой, скину крышки, гляну на клапан, сниму в крышках пластину.
Ежели поможет, то dreamwait, я те коньячка очень хорошего, казахстанского закину...)))

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #61 : 09 Июля 2014, 20:01:27 »
Ну так возьми аудюху - и горя знать не будешь! Они у Вас копейки стоят... На разборках их как грязи. А запчасти из Китая прут за копейки. Я за Астаной улетел немного с дороги на 150 (заснул) - шрус развалился и ступица. Проволокой (!) примотали, кое-как до Бишкека дотянул. А там комплект шрусов (наружний и внутренний)+ две ступицы+ два диска тормозных - 200 баксов за все! За 2 дня привезли. Думал, что качество совсем г - ничего, еще 3 года ездил и так продал - проблем не было.
И кстати, на счет Аудюхи...никогда не возьму.
у брата B4 2.0 - год не могли решить проблему плавающих оборотов и дерганья в движении..оказалось датчик температуры ОЖ (к слову, поменяли их уже штук 7, пока рабочий не попался - такое качество ЗЧ у нас),
у знакомого а6 b5 - вечно проклинает двиг 2.4 свой - одна сплошная проблема, а так же АКПП вечно полумертвая, с ценой в 2000 долларов.
еще у одного allroad - ну там вообще ***здец....
итд, итп....
вообщем про аудюхи - без комментариев...как и про фольксвагены - для меня их нет

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #62 : 09 Июля 2014, 20:24:26 »
Не поменял...жалко мне стало хорька))) да и брать 20 летний мерин это мягко говоря не разумно.....
Спасибо! Сегодня же займусь изучением этой проблемы опираясь на клапан вентиляции...
Кстати, вроде как чистили мне его карбом, когда месяца 3 назад менял свечи. Но все же, займусь...
Понял об чём трёте )
Лови с картинками и описанием
http://forums.drom.ru/toyota-harrier-highlander-kluger-lexus-rx/t1152026928-p4.html#post1154419473

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #63 : 09 Июля 2014, 21:33:44 »
Походу завтра, мастерилло, который сегодня ответил мне на вопрос, что он чистил крышки клапанов скажет, что он не знает что такое маслоотражающая пластина, и что под ней находится...и тем самым попадёт род раздачу, ибо его косяк, а его косяк пускай переделывает. Осталось найти клапан вентиляции и кольцо под него.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
« Ответ #64 : 09 Июля 2014, 21:57:18 »
Ну, фольксы сам не люблю - поганят их специально. А насчет Ауди не согласен по жизни (были 2 - 5 и 7 лет отъездил, очень нравились). Вот 80 В4 - какашка, взял убитую, восстановил, 1 месяц покатался и продал. Совсем не понравилась - шушлайка какая-то. 
Двигатель 2,4 - это который 175 кобыл, V6? Один из лучших, цепной - форсированный 1,8 - не мотор, просто песня! Хотя себе я бы взял дефорсированный 2,6 на 145 кобыл - надежный как танк. Ну, про "урода" - отдельная песня! Такой даром не нужен - одна пневмоподвеска чего стоит... А коробку автомат я другу перебрасывал - купили контрактную за 25 килорублей, с годовой гарантией. Второму в Белоруссию скатались - вообще 250 баксов! Выбирали из 3 - они еще на машинах стояли! За 30 долларов перекинули.
Про датчики - так это диагоносты у вас такие косорукие - диагностикой за 5 минут отлавливается этот датчик! Хотя да, датчики - это болезнь в аудюхах, особенно давления масла - попили крови!

Так что я много ездил на Ауди - отличные машины, простая конструкция. Только не любят рук кривых - впрочем, как и все.

Кстати - если маслоотражательные крышки снимешь - они то на клепках - так назад их удобно "клопами" крепить - в стоймагазинах продают черные саморезики каленые - только бери без сверла на конце. Или в любом сервисцентре компьютерном попроси саморезов от корпусов ПК - у них они кучами, насыпят без проблем.
Эт ты еще можешь и покрасить крышки -  ваще круто будет!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 22:13:20 от dreamwait »

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #65 : 14 Июля 2014, 22:52:26 »
Сняли - ближняя крышка совсем чистая род пластиной, дальняя ну был гагар, не не критичный совсем. Только на стенках. (На фото дальняя). Клапан почистили ещё раз. Собрали. Только забрал. Посмотрим что будет...хотя уверен, что не измениться ничего

Оффлайн дмитрий584

• Постоялец
  • хорошо когда всё хорошо

« Ответ #66 : 15 Июля 2014, 00:37:49 »
извини братан,но это не назавёш мытой крышкой. когда на моём хоре мыли,я специально приехал и посмотрел что и как помыли. намного почище  не могу фотки найти. просто ты уже столько трудов и нервов положил уже надо принципеально докапаться до проблемы. а помогут только грамотные спецы. я такую эпопею проходил с ремонтом коробки с отной сто на другую  но вылечил, сейчас не жалею отрабатывает достойно и сблагодарностью, несдавайся :)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #67 : 15 Июля 2014, 09:20:16 »
Клапан на фото усратый наглухо...
Еще бы топливные коррекции по диагностике глянуть - кратковременную и долговременную, и расход воздуха на ХХ - было бы понятнее.

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #68 : 15 Июля 2014, 11:55:11 »
извини братан,но это не назавёш мытой крышкой. когда на моём хоре мыли,я специально приехал и посмотрел что и как помыли. намного почище  не могу фотки найти. просто ты уже столько трудов и нервов положил уже надо принципеально докапаться до проблемы. а помогут только грамотные спецы. я такую эпопею проходил с ремонтом коробки с отной сто на другую  но вылечил, сейчас не жалею отрабатывает достойно и сблагодарностью, несдавайся :)
На фото только что снятая крышка, до промывки...

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #69 : 15 Июля 2014, 11:58:03 »
Ну что могу сказать, либо произошло чудо, или все таки скоро увижу дым!
Полдня езжу, давлю что есть в моторе - Дыма нет, масло уровень, подрыв с низов намного лучше.
После работы сделаю марш бросок км за 100 - прокачусь. Посмотрим.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #70 : 15 Июля 2014, 13:23:56 »
ну, держу за тебя фигу в кармане - на удачу!

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #71 : 15 Июля 2014, 19:20:16 »
40 км по городу за день (телепортировался от перекрестка до перекрестка), 55км по трассе (100-120) - масло не берет, дыма после стоянки нет.
Следующий этап - утром заведу...дыма не будет - и будет можно сказать, что побежден 1mz-fe

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #72 : 15 Июля 2014, 19:24:46 »
Ну что сказать - молодец что не сдался! Представь, как тебе было бы обидно...

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #73 : 15 Июля 2014, 20:05:05 »
ну я бы этого и не знал....До сих пор есть человек, который сидит с налом и ждет, что я продам ему Хорька. Кстати в городе ажиотаж поднялся как я объяву выкинул. Звонили, учили меня что надо менять двигатель и вообще машине пиздец...перекупы. Попадались и порядочные покупатели, но денег сразу не было, нужно было ждать. А я уже себе GS300 присмотрел....))))
Вобщем, пока жду...Проеду тыщу, отпишусь по расходу....Хотя, уже результат никак не скрыть, но все таки подожду немного)
P.S.
Хочу поблагодарить всех форумчан за ценные советы, да и просто поддержку...
Про коньяк не забыл....
dreamwait, пиши адрес в личку.....

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #74 : 21 Июля 2014, 19:16:13 »
Всем добрый вечер! отписываюсь - прошел 700 км (город, трасса, за грибами..)))
Уровень как там и был, дыма нет.
Скучно стало утром машину заводить)) не надо щуп вытаскивать)

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 403
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0