SOS 1mz-fe
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Барнаул Алтайский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 19:50:16

44 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: SOS 1mz-fe  (Прочитано 23706 раз)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:SOS 1mz-fe
« Ответ #30 : 27 Июня 2014, 10:54:45 »
Ну собственно все как и ожидалось... Стандартный косяк у дол...бов. Съемник нужный делается за полчаса - планка толстая (я тело резца брал), в ней 3 отверстия - в центральном с резьбой мелкой (я на 14 делал), по бокам -  чуть овальные отверстия (я сначала просто с размером промазал, оказалось что так удобнее), через них пропускаем болты, которые вкручиваются в шкив. На центральном болте стачиваем на конус конечную часть. Все, съемник готов. Боковыми болтами крепим к шестерне, затем центральный начинаем закручивать - шкив легко сходит. Только не роняем - а то будет как у топикстартера. :)

А зачем тебе обязательно новый? Таких двигателей на разборках - что грязи! Сделай съемник и возьми б/у - быстро и недорого.

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #31 : 27 Июня 2014, 21:08:52 »
Ну вроде все...Утром купил шестерню за 2500 руб, поставили, завелся с полпинка.... Сегодня ездил, обгорал....
Проехал около 200 км - масло уходит. Долил около 300 грамм на данное расстояние. Мастера лечат, что проедь км 500-700 - пройдет все. Теоретически верно, кольца на место встанут....Но на практике верится с трудом мне почему то...

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #32 : 27 Июня 2014, 21:21:14 »
Ну собственно все как и ожидалось... Стандартный косяк у дол...бов. Съемник нужный делается за полчаса - планка толстая (я тело резца брал), в ней 3 отверстия - в центральном с резьбой мелкой (я на 14 делал), по бокам -  чуть овальные отверстия (я сначала просто с размером промазал, оказалось что так удобнее), через них пропускаем болты, которые вкручиваются в шкив. На центральном болте стачиваем на конус конечную часть. Все, съемник готов. Боковыми болтами крепим к шестерне, затем центральный начинаем закручивать - шкив легко сходит. Только не роняем - а то будет как у топикстартера. :)

А зачем тебе обязательно новый? Таких двигателей на разборках - что грязи! Сделай съемник и возьми б/у - быстро и недорого.
Вчера объездил все разборы, двигателей полно, но в разбор из не отдают. Все целые якобы стоят...Кстати в предыдущем сообщении ошибся с ценой шестерни...за 10000 тг взял, этот около 1800 RUR.
На счет мастеров долбаебов - по мимо этой шестерни, еще же сломали на распредвалу трехлистник датчика положения распреда (как и на..уя????)....хорошо, что был такой у знакомых...А так на разборах даже распредвал с муфотой vvt отдельно не продают - головку в сборе бери говорят)
Вобщем, сейчас Хорек на испытательном сроке, 1000 км проеду - если будет "Жрать" масло - скину я его...устал уже. Машина на редкость целая как по кузову так и салону и кпп, но вот мотор...

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #33 : 27 Июня 2014, 21:24:53 »
Ну, и отдать должное, динамика у машины ощутимо изменилась, выше 3х не крутил, но и при этих оборотах едет в разы веселее, чем до ремонта. На холостых "мягче" работает. Вроде как расход в 13 укладывается...

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #34 : 27 Июня 2014, 21:57:55 »
Первую 1000 не гоняй больше 60 - потом жалеть будешь. Потупи по городу. Потом масло сменишь - и будет тебе счастье. Жор масла теоретически должен уйти - кольца зеркало набьют. Тебе его совсем не точили? Я совсем по движкам не спец - не нужно было, друзья есть, которые этим профессионально занимаются.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 21:59:56 от dreamwait »

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #35 : 27 Июня 2014, 22:02:19 »
Первую 1000 не гоняй больше 60 - потом жалеть будешь. Потупи по городу. Потом масло сменишь - и будет тебе счастье. Жор масла должен уйти - кольца зеркало набьют. Тебе его совсем не точили?
Нет, что первый "спец", что второй отметили хорошее состояние цилиндров, даже "хонг сетка" осталась, сам видел.
Знал бы, залил бы что то типо мобила на обкатку...А то дорогущий Титан залил.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #36 : 27 Июня 2014, 22:10:09 »
Ну чем тебе родное масло не угодило? И цена божеская... Я практически его лью (Идемицу 5w30) - 1400 за 4л. Родное на 100руб дороже - но как то так уже исторически сложилось - если все хорошо, зачем экспериментировать?

Сам задумался - мож мне тоже перебрать? Если не продам наверное сделаю - вроде не смертельно по ценам.

Ты обязательно по маслу скажи - пропадет или нет.

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #37 : 02 Июля 2014, 08:52:42 »
Собственно отписываюсь - прошла машина 400км. Масло уходит, много уходит. Долил чуть ли не пол литра. Мотор работает ровно, мягко, тяга отличная. При разгазовке до отбойника из выхлопной вылетает только пар, без запаха масла итд. Проблема осталась та же - после езды машина постоит минут 30-40 - заводишь и секунд 5-10 идет густой дым. Горит масло в цилиндрах.
Мой диагноз такой - что то в головах. Сегодня вечером покатаюсь хорошо, машина постоит часик - выверну свечи с ближней головы, посмотрим есть ли масло в цилиндрах..., заодно компрессию проверю.
По сути до ужаса надоела эта проблема. Машину уже выставил на продажу))) вроде как клиент имеется...
кому интересен авто - http://kolesa.kz/a/show/16937685 вот ссылка на объяву. По цене - от указанной цены скину стоимость контрактного двига. Все без обмана)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #38 : 02 Июля 2014, 10:15:07 »
Ты зря паникуешь - про контрактный думать рано (вернее поздно :) )
Цилиндры нормальные, кольца новые - соответственно, в цилиндрах масло у тебя не горит, иначе дым был бы постоянно. И компрессия у тебя будет бешеная - можешь сам легко убедиться.
Проблема с клапанами - вернее с маслосъемными колпачками. 2 варианта - порвали при неправильной установке или болтающиеся клапана в направляющих втулках. До перебора масло жрал? Если нет - то колпачки. Не должно сильно по карману ударить.

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #39 : 02 Июля 2014, 10:57:04 »
Да, до перебора была такая же проблема с дымлением после стоянки. Сальники клапанов менялись, ставились из ремкомплекта двигателя фирмы AUTORIKEN. Но до ремонта через раз дымила, сейчас после каждого запуска после стоянки.
Про напралявющие тоже думал...

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #40 : 02 Июля 2014, 11:59:26 »
Я бы сальники оригинал поставил - ну его, такие экперименты - на левак напорешся, потом попадешь больше чем съекономишь...
А вот направляющие - тут по цене нужно смотреть. На А6 ставил от УАЗа (болтались жутко - зазор под 1мм был) - идеально по размерам подошли, стоили копейки - только отверстия разверткой прогнали и все.
Где сальники то меняли? На первом рукожопом? Наверное и не слышали про то, что перед установкой на клапан защитный колпачек одевать нужно и маслом смазывать... если на втором - то зазоры или качество маслосъемов (хотя если сразу - вообще голимые д.б тогда). Скорее всего болтаются...

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #41 : 02 Июля 2014, 18:27:12 »
Померил компрессию на ближней голове - 13 очков ровно во всех трёх. Две свечи отличные, одна свеча в чёрном нагаре - масло В этом цилиндре.

Оффлайн кага буга

• Пользователь
  • **
  • руль с лева руль с право мой выбор мое право

• Год выпуска: 2002
  • Двигатель: 2AZ
« Ответ #42 : 03 Июля 2014, 07:55:59 »
если свечя черная то % 90 виной маслосъемные колпачки

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

« Ответ #43 : 03 Июля 2014, 09:00:23 »
Померил компрессию на ближней голове - 13 очков ровно во всех трёх.

Ну, я тебе про это и сказал. Так что успокойся, бери комплект прокладок (можно конечно и на герметик посадить - чтобы съекономить), комплект колпачков оригинальных и вперед. И езди без горя!

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

« Ответ #44 : 07 Июля 2014, 10:24:13 »
На днях ездил на отдых, 150 км в одну сторону. Масла долил 1.7 литра на 300 км.....помоему тут диагноз двигателю ставить бесполезно, однозначно замена. Через сальники клапанов не может столько масла уйти.
вобщем я в вахуе...)))

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69011
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 343
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме