Расход топлива
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Белебей Белебеевского района Республики Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 19:56:34

51 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 179875 раз)

Оффлайн DMX

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Расход топлива
« Ответ #105 : 20 Августа 2012, 14:45:24 »
или время работы не учитывает?
думаю учитывает. потому что когда в пробках стоишь, то средняя скорость падает. думаю и на средний расход это влияет. хотя хз

Оффлайн rudsasha

• Постоялец

• Двигатель: 5S-FE
« Ответ #106 : 20 Августа 2012, 14:51:17 »
У бортового компа более сложный алгоритм расчета расхода. полюбому считает и скорость и обороты и время и все такое. если сейчас он у меня показвает 8,7 км/1л, то зимой показывает меньше, но не ноль. при этом, заметил интересную вещь - когда я езжу на газе, то стрелка уровня топлива падает!!!, хотя фактически бенз не расходуется ваапще.

ВАЖНО!!! стрелка падает согласно (пропорционально) расчету компа. от сюда вывод, датчик показывает не фактический остаток топлива, а его расчетное количество, согласно полученым данным от копма, который берет их походу от "скорости", "оборотов", "времяни работы двигла" и чего те еще.

как-то так.

Оффлайн rudsasha

• Постоялец

« Ответ #107 : 20 Августа 2012, 14:52:50 »
забыл сказать, что когда стрелка падает до "лампочки", то через какоето время стрелка опять задирается в самый верх.

Оффлайн Ruslan 001

• Постоялец
  • Амурская осень.

« Ответ #108 : 20 Августа 2012, 15:20:36 »
Мне кажется что датчик с указателем топлива в баке не как не связан с бортовой системой иначе был бы ещё указан остаток в баке и сколько можно км ещё проехать (на аллионах такое видел).

Оффлайн Дэнчик

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2009
  • Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #109 : 21 Августа 2012, 05:20:30 »
У меня в городе если со светофоров обороты не больше 2 где-то 6,9-7,4 км на 1л.! по трассе 11 км на литр

Оффлайн Жека1987

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 2001
« Ответ #110 : 21 Августа 2012, 08:25:01 »
да конечно расход на трешке прям немаленький)))ну а что поделать..я когда брал знал что кушать то он любит:-) надо конечно свечи поменять может ввтй датчики и еще ченить незнаю пока. на диагностику бы съездить надо! посмотрел по каталогу свечи только иридиевые отмечены. ставят ли обычные?вроде иридиевые это хорошо но с нашим бензином их вроде незачем ставить да и цена рублей 400 за свечу как бы дорого, ну не в европе живем же бензин и правда г... кто что по этому поводу скажет?! сейчас расход где то литров13-16 немогу еще поточнее подсчитать) до этого был марк 2 на нем по трассе укладывался в 9-11как ехать.зимой марк с прогревами кушал 18-20 и это двушка!!!Харек конечно будет поболее кушать, 20 минимум наверное.))

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Двигатель: 1MZ
« Ответ #111 : 21 Августа 2012, 14:49:22 »
да конечно расход на трешке прям немаленький)))ну а что поделать..я когда брал знал что кушать то он любит:-) надо конечно свечи поменять может ввтй датчики и еще ченить незнаю пока. на диагностику бы съездить надо! посмотрел по каталогу свечи только иридиевые отмечены. ставят ли обычные?вроде иридиевые это хорошо но с нашим бензином их вроде незачем ставить да и цена рублей 400 за свечу как бы дорого, ну не в европе живем же бензин и правда г... кто что по этому поводу скажет?! сейчас расход где то литров13-16 немогу еще поточнее подсчитать) до этого был марк 2 на нем по трассе укладывался в 9-11как ехать.зимой марк с прогревами кушал 18-20 и это двушка!!!Харек конечно будет поболее кушать, 20 минимум наверное.))
если свечи меняешь сам - то как бы и без разницы...  Там просто 2 свечи чуть тяжелее других менять... Поэтому... Я поставил ирридиевые и... Как-то так )))
А у нас сегодня бензин подорожал на 50 коп... Хочется материться, но жена не разрешает...

Оффлайн Ruslan 001

• Постоялец
  • Амурская осень.

« Ответ #112 : 21 Августа 2012, 16:46:54 »
А у нас сегодня бензин подорожал на 50 коп... Хочется материться, но жена не разрешает...
Подорожание бензина напрямую связано с сезоном отпусков работников нефтебизнеса. ;)

Оффлайн AlfRED

• Новичок
  • *
  • Многоцветный по ПТС

• Год выпуска: 1999
« Ответ #113 : 21 Августа 2012, 16:58:06 »
У бортового компа более сложный алгоритм расчета расхода. полюбому считает и скорость и обороты и время и все такое. если сейчас он у меня показвает 8,7 км/1л, то зимой показывает меньше, но не ноль. при этом, заметил интересную вещь - когда я езжу на газе, то стрелка уровня топлива падает!!!, хотя фактически бенз не расходуется ваапще.

ВАЖНО!!! стрелка падает согласно (пропорционально) расчету компа. от сюда вывод, датчик показывает не фактический остаток топлива, а его расчетное количество, согласно полученым данным от копма, который берет их походу от "скорости", "оборотов", "времяни работы двигла" и чего те еще.

как-то так.
У меня также... на газу, а стрелка бенза падает... но стоит заехать на АЗС и залить хотя бы литров 10, то стрелка сразу же покажет реальное количество топлива в баке.

Оффлайн AlfRED

• Новичок
  • *
  • Многоцветный по ПТС

• Год выпуска: 1999
« Ответ #114 : 21 Августа 2012, 17:01:25 »
Мне кажется что датчик с указателем топлива в баке не как не связан с бортовой системой иначе был бы ещё указан остаток в баке и сколько можно км ещё проехать (на аллионах такое видел).
Мне кажется связан, иначе как объяснить такое странное поведение стрелки уровня топлива?

Оффлайн Иван

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 2000
« Ответ #115 : 21 Августа 2012, 21:02:49 »
Мне кажется связан, иначе как объяснить такое странное поведение стрелки уровня топлива?
Покапался в схемах - никакой связи бортового компьютера с указателем и датчиками (именно датчиками) уровня топлива не нашел. Судя по схеме - в баке установлено 2 датчика, соединенных последовательно. Для какой цели их два я так и не смог понять. Но странность с указателем я тоже замечал. Изначально я думал, что разный уровень топлива может показывать из-за того, что в движении происходит раскачка бензина, что вводит некоторую погрешность, но вчерашний случай "разбил" все мои догадки в пух и прах: машина стояла без движения несколько часов, т.е. топливо успело за это время "успокоиться", перед стоянкой судя по указателю лампа низкого уровня топлива должна была вот-вот загореться, но еще не горела. Через несколько часов я подошел, запустил двигатель - тут же загорелась лампа низкого уровня топлива. Дальше в работающем состоянии машина простояла еще минут 10 и каково было мое удивление, когда я сел в машину чтобы ехать - лампа уже не горела и до ее очередного загорания я проехал еще километров 10-15. Как это объяснить - не знаю.

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Двигатель: 1MZ
« Ответ #116 : 22 Августа 2012, 04:05:26 »
Покапался в схемах - никакой связи бортового компьютера с указателем и датчиками (именно датчиками) уровня топлива не нашел. Судя по схеме - в баке установлено 2 датчика, соединенных последовательно. Для какой цели их два я так и не смог понять. Но странность с указателем я тоже замечал. Изначально я думал, что разный уровень топлива может показывать из-за того, что в движении происходит раскачка бензина, что вводит некоторую погрешность, но вчерашний случай "разбил" все мои догадки в пух и прах: машина стояла без движения несколько часов, т.е. топливо успело за это время "успокоиться", перед стоянкой судя по указателю лампа низкого уровня топлива должна была вот-вот загореться, но еще не горела. Через несколько часов я подошел, запустил двигатель - тут же загорелась лампа низкого уровня топлива. Дальше в работающем состоянии машина простояла еще минут 10 и каково было мое удивление, когда я сел в машину чтобы ехать - лампа уже не горела и до ее очередного загорания я проехал еще километров 10-15. Как это объяснить - не знаю.
наверное, когда двигатель заводится - то идет наибольшее потребление всего, в том числе и бензина.  Машина ведь не знает, что такой экстрим режим закончится через 3-5 минут... Это чисто мои логические наблюдения )))

Оффлайн Жека1987

• Пользователь
  • **

« Ответ #117 : 22 Августа 2012, 06:04:18 »
вчера так же обратил на стрелку уровня топлива, точнее на ее странное поведение. стояла машина на ровной площадке сел завел смотрб стрелка на минимуме вот вот сейчас загорится лампочка, но через минуту стрелка поднялась почти на 2 деления.вот такая странность.. а вот еще хочу сказать что датчики уровня топлива и на других машинах ведут себя так же странно. вот например у родителей хонда степвегн так на нем когда стоишь на габаритах с заглушенным мотором стрелка стремится к переполненому баку:-)вот так то))

Оффлайн ChemBers

• Старожил

« Ответ #118 : 22 Августа 2012, 08:31:51 »
вчера так же обратил на стрелку уровня топлива, точнее на ее странное поведение. стояла машина на ровной площадке сел завел смотрб стрелка на минимуме вот вот сейчас загорится лампочка, но через минуту стрелка поднялась почти на 2 деления.вот такая странность.. а вот еще хочу сказать что датчики уровня топлива и на других машинах ведут себя так же странно. вот например у родителей хонда степвегн так на нем когда стоишь на габаритах с заглушенным мотором стрелка стремится к переполненому баку:-)вот так то))
Прям стрелка оптимист=))

Оффлайн rudsasha

• Постоялец

« Ответ #119 : 22 Августа 2012, 09:04:01 »
до хорбка был сугроб (тойота марк 2), а до этого еще куча машин, но таких траблов со стрелкой не было. так как у меня газ, то я списал странное поведение стрелки как раз на газовое оборудование. как выясняется, у большинства формучан похожие проблемы. интересно...

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69011
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 343
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0