слабые тормоза
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Шерегеш Кемеровская область из Таштагола
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 16:35:07

64 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: слабые тормоза  (Прочитано 16623 раз)

Оффлайн Пётр Михайлович

• Старожил
  • Вальяжный Япошка

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:слабые тормоза
« Ответ #30 : 17 Мая 2015, 03:55:54 »
Ну над расходом поржал :)что то у меня 5с на переднем приводе меньше 10 не ест. Как тошнить надо на 3л акпп 4вд чтоб 7-8 было?все киты компресора в топку если они без мозга. Как всем известно мозг тойоты не шьеться. Каккие форсы в стоке на 3.0? Коробка еслиб была надежная не стоила бы 50-80т. К примеру на икстреел например турбо коробка стоит 20т на турбо калдину 15-вот это надежные коробки. Тормоза не плохие у тебя но диск тонкий. У меня на пульсаре тольще. От 21 цельсиора супорта алюминий? Есть возможность проставки сделать? Мотор слишком тяжелый и стоит высоко так что с развесовкой и цнтром тяжести не чего не выйдет
Ты не первый кто пишет что на 5s расход больше чем на mz. Как следующий раз поеду за город. фото сделаю показаний бортовика для подтверждения. А тошнить не надо, такой расход при скорости от 90 до 110. То что мозг не шьется все верно, но есть вариант: 1 смена топливный карт, 2 суб комп типа HKS F-con. Все надувалки с суб компами идут. С развесовкой согласен, центр тяжести писал выше, опустить его не проблема. Форсунки в стоке номер по каталогу 23209-20020 фирмы denso, но могу ошибаться.
Суппорта от celsiora из аллюминия, толще диск чем 28мм с новыми колодками в них вряд ли запихаешь, хотя я и не пробовал. Проставки сделать возможность есть нужен только левый суппорт, мои уже установлены.

Оффлайн vova74

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 98
  • Двигатель: 5с
« Ответ #31 : 17 Мая 2015, 07:05:10 »
Я меньше 120 вообще редко езжу . Если тошнить может и можно в 7 уложить. Суб компы быстрая смерть вашему мотору . На аристе тормозной диск 30толшина на цельсиоре тоньше? Есть чертеж проставки?

Оффлайн Пётр Михайлович

• Старожил
  • Вальяжный Япошка

« Ответ #32 : 17 Мая 2015, 12:59:33 »
Посмотри тему. http://harrier-club.ru/forum/index.php?topic=371.30
Там схема есть. Чертежа как такового я не делал. Просто отдал токарю схемки суппорт и ступицу.

Оффлайн vova74

• Пользователь
  • **

« Ответ #33 : 20 Мая 2015, 20:57:46 »
Как я из твоей теммы понял тормоза у 3.0 больше чем иу 2.2? Просто на сколько я  понимаю у аристы диск 296 толшина 30 только супорт там 2 поршневой. У  меня диск меньше аристы. Супорта у тебя точно алюминь? Я думал у тебя супорта под вертикальные болты

Оффлайн Пётр Михайлович

• Старожил
  • Вальяжный Япошка

« Ответ #34 : 21 Мая 2015, 01:03:55 »
Как я из твоей теммы понял тормоза у 3.0 больше чем иу 2.2? Просто на сколько я  понимаю у аристы диск 296 толшина 30 только супорт там 2 поршневой. У  меня диск меньше аристы. Супорта у тебя точно алюминь? Я думал у тебя супорта под вертикальные болты
Стандартные диски на Хоря 296 на 28 они одинаковые что на 3.0, что на 2.2. Про Aristo не в курсе. Суппорта от Celsior UCF20/21 из алюминия. Под вертикальные болты суппорта на Celsior UCF30 (UCF31), они тоже из люминия.

Оффлайн vova74

• Пользователь
  • **

« Ответ #35 : 21 Мая 2015, 19:27:58 »
Понял спасибо за инфу. А растояние не понниш по ушам цельсиора

Оффлайн Пётр Михайлович

• Старожил
  • Вальяжный Япошка

« Ответ #36 : 22 Мая 2015, 00:47:39 »
Если интересно могу замерить.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #37 : 27 Мая 2015, 14:52:17 »
Я когда пересел с висты на хоря то сразу обратил внимание на то, ччто при торможении нужно сильнее давить на тормоз иначе не останавливается так как хотелось бы. ну просто тормоза были ни какие. Проверив все колодки, суппорты и т. д. проанализировав все я понял почему на висте были тормоза лучше . Я был в свое время у тещи в гостях на алтае и там заскрежетали тормоза. (пищалку контрольную еще до меня сняли) посмотрел колодка износилась до металла и скрежетала по диску , где брать новые? Деревня. Мужик один посоветовал временно наклепать на колодки какие то накладки от газели .Я полагаю это с задних тормозов , может и нет. в общем  серого цвета. мягче чем родные , чувствуется , что мягче на много. мм-8 толщиной см. 7-8 шириной и около20 см. в длину. цена у них в магазине была руб. 20 за штуку . из нее можно было сделать 4 или 5 накладок . Он сказал что для жигулей так делает всегда. заклепки 4мм. 5 шт. на колодку.Я сделал 6 заклепок.  Чтобы не уводило в сторону на мокрой дороге, на обоих колесах (передних) сделал так по одной колодке, которые больше всего сносились.Побоялся все 4 сразу клепать да и по 4-5 мм толщиной еще были 2 другие накладки . Так и ездил по Алтаю ( сразу заметил разницу в тормозах чуть надавил машина, как вкопанная останавливалась) дома  потом  наклепал оставшиеся 2 колодки и ездил пока не продал.
  На Хорьке я все ждал пока сносятся колодки. Через 1,5 года сносились по одной штуке с каждой стороны - на барахолке нашел эти накладки ( в магазинах не нашел не мог объяснить от куда они , объяснял. что гнутся ну и т. д) в общем поменял по одной с каждой стороны , так же наклепал на 6 заклепок каждую , предварительно почистив на наждаке остатки старой накладки времени на все ушло часа по 2-3,  в основном на сверление отверстий в колодках. Езжу уже месяца 3 .Доволен на 100%, потратил 50руб. еще и запас на другие остался .               Плюсы: отличные тормоза, не изнашиваются диски.
 Минусы: немного чаще придется менять накладки.Но потом уже легче- отверстия в колодках сверлить не нужно будет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 14:55:19 от K сергей »

Оффлайн Ivan22

• Старожил

• Год выпуска: 2007
  • Двигатель: 3.3
« Ответ #38 : 27 Мая 2015, 16:37:49 »
без фото не катит
давай фото отчет, ну или фото колодок в итоге

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #39 : 28 Мая 2015, 12:37:08 »
Понял . сделаю фото . но попозже как буду чего-нибудь делать с машиной поддомкрачу сниму колесо...

Оффлайн Леха 72

• Постоялец
  • Мой ХОРЬ!

« Ответ #40 : 29 Мая 2015, 04:14:29 »
Тоже делал так в 90-х. Но клепал от КАМАЗА, предварительно фрезеровал их до толщины 9-10мм. Тоже серого цвета. Проблем небыло , но потом мы все разленились, т.к. в магазинах появились готовые колодки (и как выяснилось в основном г.....но) и теперь все выбираем что полчше-подороже!

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #41 : 29 Мая 2015, 05:16:18 »
А вытяжные клёпки проканают? Или как раньше- вручную молотком?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #42 : 29 Мая 2015, 14:28:29 »
Нет выжимные не пойдут во первых они стальные и в случае износа накладки будут тереть диск, а обычные- алюминиевые они мягче чем родные колодки даже

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #43 : 29 Мая 2015, 20:18:16 »
Как клепать то я например знаю. Но тягомотно. По крайней мере раньше было.

Оффлайн Леха 72

• Постоялец
  • Мой ХОРЬ!

« Ответ #44 : 30 Мая 2015, 09:10:18 »
Как клепать то я например знаю. Но тягомотно. По крайней мере раньше было.
Вот-вот и Я сейчас уже не хочу возится! А раньше и заклепки сам изготавливал.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0