Дались тебе эти клапана... Лохи твои диагносты. Бедная смесь в дальней (от фар) голове - закоксованный напрочь клапан вентиляции. Промой - и будет тебе счастье, делов на полчаса. Стоит слева на крышке - пластмассовая "Г", от нее трубка уходит... Чтобы вытащить полегче (резинка уже не такая эластичная от времени) - силиконкой побрызгай. Ну или ВД40 на крайняк... Пластиковую крышку с двигателя лучше снять - мешает не сильно, но можно сломать случайно... Если что - это типовая вещь на нашем двигателе. И если человек считает себя диагностом - то должен это просто ЗНАТЬ! И что это за гадания - или свечи или катушки? Я так за бесплатно могу...Меняй сервис!
http://harrier-club.ru/forum/index.php?topic=3130.msg50488#msg50488чего ж поиском-то не воспользоваться?...
Я почему-то думал, что со временем зазор должен увеличиваться из-за износа всех комплектующих этого узла?!Не ну как вариант-сёдла клапанов могли подразбиться, клапана вытянуться...хотя в справочнике пишут : " Замерьте длину клапанов и если она меньше (скольки-то мм), то замените. Т.е. предполагается, что клапана должны (торцы клапанов) поднашиваться и уменьшаться в размерах, значит и зазоры увеличиваться. Может я чего не понимаю, как зазоры могли уменьшиться в 4 раза? Ладно, ждем дальнейших сообщений.
Во, я почему-то так и подумал, что тоже на газе машина, потому так и заинтересовала тема. А компрессию на горячую не проверял? Просто по началу, в период настройки ГБО на этой машине выскакивала ошибка 25,(бедная смесь) достаточно часто. Раз приехал на СТО, второй раз -спец говорит, что температура газа ниже нормы и система уменьшает , или перекрывает совсем подачу газа, (зима была, может редуктор слабоват-не нагревал) и он отключил вообще (убрал из компьютера показания датчика температуры на этой коробочке после редуктора , она по моему так и называется (Датчик давления и температуры газа) И все система перестала перекрывать газ. 2 года уже так езжу. (При этом переход на газ все равно происходит только после прогрева его до 40 град.С)