неполадки лямбда зонда
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Кугеси Чувашская Республика
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 05:59:35

59 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: неполадки лямбда зонда  (Прочитано 21061 раз)

Оффлайн Катаргин

• Новичок
  • *
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ
неполадки лямбда зонда
« : 17 Октября 2011, 17:32:41 »
Добрый вечер всем !!!
 3 литровый 2000 года, выдает ошибку лямбда зонда и загорается чек , поменял и похеру, при движении в добавок ко всему как за задницу держат и бензин жрет! Что делать помогите :'(
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 18:09:38 от Катаргин »

Оффлайн rudsasha

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
Re: неполадки лямбда зонда
« Ответ #1 : 16 Ноября 2011, 21:05:21 »
Привет.

Как правило, все ошибки записываются в память бортового компа. Сам комп, помня об ошибке,настраивает работу двигателя с учетом такой ошибки. Будет правильно, если после ремонта (например, замены зонда, как в данном случае) удалить данную ошибку из памяти ПК. Делается это при помощи сканера, который обязан быть в уважающем себя сервисе. Можно попробовать удалить ошибки путем отключения аккумулятора, но я что-то в такую процедуру не очень верю. Попробуй обнулить все ошибки. Теоритически, двигатель должен перенастроить алгоритм работы. Компьютер должен будет правильным образом готовить горючую смесь и будет тебе счастье. На данный момент гор смесь скорее все либо "бедная" либо "богатая". Следовательно плохо горит, отсюда потеря мощности.

А еще "за задницу держать" могут другие траблы. Я бы рекомендовал проверить состояние тормозных колодок. Возможно, что износ не равномерный. У меня была похожая проблема. Оказалось, что один суппорт заклинило. После замены поршня (стоит 920р (оригинал) + 1300 р за ремкомплект (оригинал) обоих передних суппортов, так как на один суппорт такой комплект не продается) машина стала как "пушинка" ездить. Да и двигатель начал работать намного тише и расход, естественно, снизился, так как нагрузка на двигло резко упала. Если с колодками все ОК, проверяй состояние масла в редукторе, раздатке и коробке. Есть подозрение, что оно давно (никогда) не менялось, как в моем случае(((

Как то так)

Оффлайн Walan

• Новичок
  • *

« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 11:24:59 »
Добрый вечер всем !!!
 3 литровый 2000 года, выдает ошибку лямбда зонда и загорается чек , поменял и похеру, при движении в добавок ко всему как за задницу держат и бензин жрет! Что делать помогите :'(
А какие поменяли? Их же три штуки, чек какую ошибку выдает?

Оффлайн серега

• Постоялец
  • MCU15-0136588

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 11:30:03 »
я нашел два а где третий стоит.

Оффлайн Walan

• Новичок
  • *

« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 13:48:12 »
Два на выпускных коллекторах сразы за блоками, один спереди возле радиатора, один снизу хорошо виден ну и скручивается снизу тоже, он на выпускном коллекторе вверху, если из ямы смотреть то он впереди вот на фото, а третий примерно под сиденьями, сразу виден на трубе глушителя в районе третьего ката
на фото 1 датчик на который на выпускном коллекторе блока ближнего к салону (вид из ямы)
на фото 2 датчик третьей лямбды (тоже вид снизу)

ps фото взято с лексус клуба
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 13:49:51 от Walan »

Оффлайн серега

• Постоялец
  • MCU15-0136588

« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 15:09:27 »
СПАСИБО.НАШЕЛ.ХОЧУ ЖИГУЛЕВСКИЕ ПОСТАВИТЬ ИСПЫТАТЬ.ТОЛЬКО С ПРОВОДАМИ ЗАГВОЗДКА У НАС ТРИ А ТАМ ЧЕТЫРЕ ПРОВОДА

Оффлайн alekseu007

• Новичок
  • *

Re:неполадки лямбда зонда
« Ответ #6 : 20 Января 2014, 12:02:53 »
хоть тема и старая,но скажу что кислородные датчики лучше оригинал. аналоги кривые и быстро ломаются и расход на много выше, говорю по своему опыту.

Оффлайн zver

• Постоялец

• Год выпуска: 1999
« Ответ #7 : 20 Января 2014, 19:08:33 »
я себе контрактные поставил чек также горел и расход не уменьшался объездил всех электриков все в один голос кричали купи новые приезжай все сделаем и чуть бы уже не купил еду значит домой стоит сарай написано диагностика думаю плохо не будет если заеду дядька подключил сканер стер ошибку и все жизнь продолжается чек погас

Оффлайн Алексей_111

• Ветеран

« Ответ #8 : 21 Января 2014, 08:48:59 »
А ежели у меня чек не горит, но сканер ругается на нагреватели в ентих кислородниках?? Тупо засрались или всё-же под замену??

Оффлайн zver

• Постоялец

« Ответ #9 : 22 Января 2014, 03:44:47 »
у меня все с этого началась чек не горел сканер показывает неправильная работа нагревателя переднего датчика оба поменял сначало воткнул уневерсальные криворукий электрик провода перепутал погорели нагреватели загорелся чек потом оригинал воткнул б/у заехал к электрику он мне все сделал через сканер

Оффлайн zver

• Постоялец

« Ответ #10 : 22 Января 2014, 03:47:22 »
я гдето в интернете статейку видел про чистку датчиков чет там в ацетоне вымачивали помоему но точно не помню как раз по твоей теме датчик нормальная работа а нагреватели кашлеют

Оффлайн oEVGENo

• Пользователь
  • **
  • Мама-норка. Папа-бобер

« Ответ #11 : 16 Ноября 2015, 10:34:15 »
Подниму и темку. 3 месяца назад загорелся чек и аппетит соответсвенно 23-25л на сотку, диагностика сразу показала один датчик дохлый, второй еле дышит. Поменял свечи, почистил дроссель и лямбды посоветывали в магазе за 3600 р. Денсо( фишки перепаявал). Сразу сняли все ошибки, проверили датчики (работают как по учебнику). Друг шарящий электрик заодно и коробку пошукал, была ошибка на датчике скорости, устранили. Машинка шептала и мурлыкала, а по педальки газа посильнее погладиш- взлетает, расход от 13.6 до 16л. Но эта песенка проиграла всего 3 месяца, последнюю заправку 23 литра схавала на 86 км ( чек не загорался). Сегодня подключили сканер, оба датчика дохлые, чуть-чуть признаки жизни подают. Теперь дилема месяц жрать доширак и купить оригинал цена на них сейчас просто неадекватная или опять купить дерьмо только уже не Денсо за 3600 а че подешевле. В пятницу буду выкручивать датчики, глянуть состояние, почищу всем чем люди советуют на форумах. Если оживут, то проверю на сколько хватит. Не хочу на дошираке сидеть. Да и особо не вижу смысла, живя на краю России предполагаю какого качества бензин и как он достается на заправки по 43.20 за 1л 92го, пока 9000км везли там много химиков постарались. Если будет эффект от процистки, отпишусь.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #12 : 16 Ноября 2015, 10:48:16 »
Чем доширак не нравится?)))))))
 А если по теме то интересен результат)

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #13 : 16 Ноября 2015, 10:53:57 »
У меня тоже ошибку нагревателя показывает, но чек не горит.

Оффлайн Певел

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1mz
« Ответ #14 : 03 Декабря 2015, 03:33:23 »
Всем привет,такой вопрос, по теме все тоже, загорелся чек, поехал на диагностику, показал обрыв цепи нагревания переднего кислородного датчика, который рядом с радиатором, ну все понятно поехал в магазин, и тут столкнулся еще с одной проблемой продавцы спрашивают, а у вас датчик высокоомный или низкоомный, а я даже не знаю. Поехал к электрикам они говорят 500 рублей плати скажим какое сопротивление. Мужики кто знает какой у нас датчик высокоомный или низкоомный???? Двигатель 1mz, кузов 15mcu, 2001 год

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 73
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0