где тут))))
Виталий,я про него и говорил.Просто уже не могу понять как объяснить (
Ничего не понимаю!!!!!))))))))) По таблицам которые представил Виталий в одной из тем по двигателя 5S сказано что ошибка 21 это какой то кислородный датчик, 24 это датчик температуры воздуха на впуске ( чё за датчик и где стоит?))))) 42 это датчик скорости ( опять же где находится???) если верить самодиагностике то это 2 датчика которые стоят на коробке!!! Так как я их снимал и чистил!!! После их установки на место я ещё раз провёл самодиагностику и ошибка 42 по индикатору ЧЕК ИНГАЙН пропала, но когда машина поехала ошибка вновь появилась!!!! Или я опять что то не так делаю!!!! Судя по второму видео если читать код по индикатору O/D то там тоже 42
нет пока не заменил!!!! спидометр и без них работал!!! я выложил видео самодиагностики!!! посмотри
Сотри ошибки ABS (http://harrier-club.ru/forum/index.php?topic=1033.msg13933#msg13933) посмотри что будет. Вообще ABS не должна постоянно гореть! Про датчики скорости в коробке думаю ты рано туда полез. Получается ты оторвал(повредил) датчики ABS, а проблему ищешь в АКПП. Почини\замени их, дальше видно будет.
Если Виталий тебе сейчас не ответит, то вечером посмотрю по книге и напишу про ошибки . Далее датчик температуры воздуха стоит в корпусе воздушного фильтра-сзади вернее в крышке корпуса. Про ошибки АВС-сотри их и после, до поездки снова проведи диагностику - лампочка должна просто моргать, далее проедь, потормози и снова проведи самодиагностику
Кислородный датчик стоит в выхлопном коллекторе , его видно, если смотреть прямо с верху на двигатель. В передней части двигателя есть металлический(жестяной) кожух и из него справа от тебя торчит этот датчик с проводом
Как-бы покороче: в общем он замеряет количество кислорода в выхлопных газах и далее дает команду на компьютер оптимизировать количество подаваемого топлива- в общем он влияет на расход бензина.