Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Лучегорск Приморский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Апреля 2025, 02:36:33

18 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?  (Прочитано 34081 раз)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Запищал какой-то ролик. Соответственно вопрос - их 2, паразитный на распредвалах и натяжной. Решил оба поменять, чтобы не искать виноватого. Сам не делал - как натяжитель назад вернуть? Полностью не хотел разбирать - ремень же снимать не буду...
Хочу обойтись "малой кровью" - ослабить натяжитель, заменить ролики и все (т.е. шкив коленвала вообще не хочу трогать). Чтобы ремень не перескочил - притяну его хомутами пластиковыми на коленвале и распредвале - куда он денется, с подводной лодки? Получится руками задавить натяжитель и шпильку вставить? 
Раньше только со съемом натяжителя делал - в тисках "взводил".
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 11:04:37 от dreamwait »

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 2AZ-FE
Запищал какой-то ролик. Соответственно вопрос - их 2, паразитный на распредвалах и натяжной. Решил оба поменять, чтобы не искать виноватого. Сам не делал - как натяжитель назад вернуть? Полностью не хотел разбирать - ремень же снимать не буду...
Хочу обойтись "малой кровью" - ослабить натяжитель, заменить ролики и все (т.е. шкив коленвала вообще не хочу трогать). Чтобы ремень не перескочил - притяну его хомутами пластиковыми на коленвале и распредвале - куда он денется, с подводной лодки? Получится руками задавить натяжитель и шпильку вставить? 
Раньше только со съемом натяжителя делал - в тисках "взводил".
Единственное порекомендую, на всякий случай поставь маркером метки перед разборкой. На ремне против меток на звездочках коленвала и распредвала . Я у себя когда менял ремень, то так и сделал  потом снял старый ремень посчитал количество зубьев на нем между метками, потом на новом поставил метки через это же количество зубьев и совместил метки на новом ремне с метками на звездочках. На одной звездочке как то не удобно метка стала-я просто шилом почиркал на ней в удобном положении и на против на ремне (на старом) поставил маркером. (подстрахуйся).

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

Это в курсе - только когда хомутами ремень к звездочке притянут - ему вариантов нету... Меня больше натяжитель печалит - х.з. как его отжать и менять ролики... Побыстрее и попроще хочется...

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Ребята, я вот читаю ваши коменты по замене, но сам никогда не менял. А вообще сложно менять? В чём заморочки?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
Я менял и не раз, но на вашем движке не знаю какие заморочки могут встретиться. Ну общего конечно много.    1. откручивание гайки на коленвале-думал сложно, потом ключ через трубу в землю упер и на полсекунды чиркнул стартером-все. Что касается натяжителя по вашим словам я понял он у вас с гидротолкателем. Такой у меня на   3S-FSE (D-4)  я сначала тоже сломал металлический штифт упорный (потом пришлось вытачивать из углеродистой стали), т. к. не мог понять принцип работы. В общем, что помню -ослабил гайку на натяжителе и просто монотонно стал подходящим рычагом его (натяжитель) утапливать-за минуты 3-5 я его постепенно утопил хотя сначала казалось, что он стоит на месте.Когда утопил зажал гайку и снял , открутив болт крепления.Думаю у вас тоже что то подобное. А на 5S- стоит обычный пружинный. А остальное -вроде ни каких проблем не вызывало все понятно интуитивно. А забыл когда снимал с коленвала шкив, а он прикипел ну и как не старался обломал пару зубьев на звездочке датчика оборотов .Пошел на разборе купил шкив (рублей 300-500) от 3S он вдобавок оказался с отверстиями для болтов съемника. Почему на 5S он без отверстий?

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

Да, про экстремальный способ со стартером знаю, даже видел - но мне самому ссыкотно так делать. Легче найти кого-то с пневматикой и денег дать (за спокойствие). На 1МЗ есть аналогичные отверстия для съема, ничего умного сделать съемник - из "тела" старого резца аналогичный для Ауди делал (там всего то 3 отверстия просверлить +- точность от балды, в центральном резьбу метчиком нарезать). Без съемника большая вероятность сломать зубцы - практически 100%.
Насчет натяжителя - после сжатия там отверстие есть для фиксации. Ну, попробую отжать - проверю, насколько я сильный программист :). Раньше сжимал в тисках, сейчас просто нет - но на крайняк прогуляюсь в ближайший сервис - за пиво помогут... А так больше засад собственно и нет - кроме перескока ремня с дальней головы при натяжении. Лечится хомутами - фиксируем, натягиваем, убираем. так ничего страшного нет и особой квалификации не требуется.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

Я так понял.. если драка  неизбежна, втягиваемся, а там видно будет)

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
Я так понял.. если драка  неизбежна, втягиваемся, а там видно будет)
Что за кипишь? ))

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

Оффлайн кулибин

• Ветеран

Вот - с картинками...
http://toyoinfo.ru/news/1/2013-07-14-1064
Спасибо за инфу. Сейчас не надо, но позже понадобиться. После замены пока 46 прошёл.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
А почему первая замена ГРМ после 150 тыщ,а последующая через 100?

Оффлайн кулибин

• Ветеран

Родная японская, а потом....хрен знает что)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

Я после замены еще и 15 не прошел :) Делал у официалов, все типа оригинал (меняли все кроме сальников - так как перед этим тыщ за 20 частично капиталили двигатель и уже поменяли - по причине перегрва...). Ролик какой-то уже засвистел :(  Поэтому и думаю, как по быстрому и бюджетно заменить - скоро на юга ехать нужно...

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Двигатель: 3RZ-FE
На холодную ремень бьет о крышку ГРМ. Заметил что сама крышка, а точнее обе её части (верхняя и нижняя) болтается от чего возможно и дребезжит.
На болтах сидит крепко. Что можно придумать?
Двиг 5S.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Двигатель: 3RZ-FE
Может всё дело в прокладках, которых по в всей видимости у меня нет?

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69022
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 31
  • Максимальный онлайн: 454
  • (26 Ноября 2024, 16:38:00)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0