парни, скажите на 5s-fe моторах при замене ремня грм надо вывешивать двигатель так как надо ОТКРУЧИВАТЬ подушку двигателя или я что то путаю?Если не сложно маленький алгоритм действий кто сможет выложить по самостоятельной замене ремня ?
Ребята извиняюсь за тупой вопрос, но очень срочно нужна помощь. Потекло масло со стороны ГРМ. Соответственно хочу как можно скорее скинуть крышку и осмотреть место ЧП ну и сам ремень, а то не дай бог.Вопрос - что нужно снять, разобрать, чтобы скинуть крышку ГРМ? Мне нужно только осмотреть сам механизм и внешний вид ремня, менять сам ничего не буду.Мотор 5S, передний привод.
Насколько помню,снимаешь правое переднее колесо,подкрылок и там всё видно по местуПотекло или прокладка под маслонасосом или сальник
мне ремень надо осмотреть, так что в любом случае скидывать крышку надо
Уже писал здесь на форуме и еще раз обращу внимание владельцев 5S, обязательно меняйте прокладку масляного насоса , при замене ремня ГРМ, стоит она копейки, а бежит часто.И ведь продавец запчастей меня предупреждал-купи прокладку,мол это у них часто бывает, я подумал впарить хочет и отказался, а на самом деле оказалось, что сальники можно было не менять , а гнало именно из под прокладки.
Переливать нельзя! При переливе масла ему же куда то деваться надо. Маслонасос создаёт давление. Вот оно и ищет место откуда сбежать. И выдавливает сальники и через прокладки. Особенно актуально в морозы, когда сальники ещё дубовые, а масло уже давит.