Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Лучегорск Приморский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Апреля 2025, 02:15:36

21 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?  (Прочитано 34080 раз)

Оффлайн il86md

• Новичок
  • *

• www.Stomatbor.ru
  • Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5s-fe
парни, скажите на 5s-fe моторах при замене ремня грм надо вывешивать двигатель так как надо ОТКРУЧИВАТЬ подушку двигателя или я что то путаю?

Если не сложно маленький алгоритм действий кто сможет выложить по самостоятельной замене ремня ?   
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 21:14:02 от il86md »

Оффлайн HeawyMetall

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
парни, скажите на 5s-fe моторах при замене ремня грм надо вывешивать двигатель так как надо ОТКРУЧИВАТЬ подушку двигателя или я что то путаю?
Если не сложно маленький алгоритм действий кто сможет выложить по самостоятельной замене ремня ?   

Вывешивать ни че не надо просто верхнюю подушку откручиваешь и все!

Оффлайн димарик

• Постоялец

• Двигатель: 5s
Я поддомкрачивал движок,буквально на 1 см ,подушка на ура снимается(ставил домкрат под картер)Остальное дело техники)))

Оффлайн il86md

• Новичок
  • *

• www.Stomatbor.ru
спасибо! а Шкив снимали чем? съемник нужен или легко снимется и так?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 18:52:50 от il86md »

Оффлайн димарик

• Постоялец

• Двигатель: 5s
съёмник купил,руб за 600 универсальный

Оффлайн il86md

• Новичок
  • *

• www.Stomatbor.ru
снимал без сьемника, облил вдшкой 5 мин перерыв и по шкиву резиновым молотком постучать все сниамется четко

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 3RZ-FE
Ребята извиняюсь за тупой вопрос, но очень срочно нужна помощь. Потекло масло со стороны ГРМ. Соответственно хочу как можно скорее скинуть крышку и осмотреть место ЧП ну и сам ремень, а то не дай бог.
Вопрос - что нужно снять, разобрать, чтобы скинуть крышку ГРМ? Мне нужно только осмотреть сам механизм и внешний вид ремня, менять сам ничего не буду.
Мотор 5S, передний привод.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
Ребята извиняюсь за тупой вопрос, но очень срочно нужна помощь. Потекло масло со стороны ГРМ. Соответственно хочу как можно скорее скинуть крышку и осмотреть место ЧП ну и сам ремень, а то не дай бог.
Вопрос - что нужно снять, разобрать, чтобы скинуть крышку ГРМ? Мне нужно только осмотреть сам механизм и внешний вид ремня, менять сам ничего не буду.
Мотор 5S, передний привод.
Насколько помню,снимаешь правое переднее колесо,подкрылок и там всё видно по месту
Потекло или прокладка под маслонасосом или сальник

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
Насколько помню,снимаешь правое переднее колесо,подкрылок и там всё видно по месту
Потекло или прокладка под маслонасосом или сальник
мне ремень надо осмотреть, так что в любом случае скидывать крышку надо

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
мне ремень надо осмотреть, так что в любом случае скидывать крышку надо
колесо и подкрылок,крышка как на виду

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
Вопрос отпал.
Загонял на СТО с симптомами: висели капли масла на поддоне и на горячую были капельки масла под машиной.
Осмотр показал - бежит масло с маслонасоса, убегает антифриз через дренаж помпы.
Стало страшно, ну и тем более раз уж не известно когда там вообще что то менялось ли, решил заменить весь ГРМ.
В итоге заменено:
- ремень ГРМ "Гейц" (старый ремешок был в более менее нормальном состоянии и еще побегал бы, однако были появляющиеся следы расслаиванию зубчиков)
- оба ролика
- сальники
- помпа с прокладкой
- прокладка маслонасоса
- прокладка клапанной крышки (стояла только на герметике)
- промазана герметиком заглушка распредвала (из под нее бежало масло)
- нарезана новая резьба и заменен сливной болт на поддоне (была сорвана резьба и болт не затягивался до конца)

В общем день прошел успешно, сделано всё что запланировал.
Субъективно мотор стал работать мягче, пропал звук какого-то "визжания" на оборотах под 3000 (видимо старый ремень так визжал), но так же как дизель (характерно для всех 5S). Запускаться двигатель стал быстрее чем до этого.

P.S. И чуть не забыл еще отметить. При заводке что холодного что горячего двигателя масленка тухнет моментально. До ремонта масленка горела где то около секунды, только потом гасла. Это не может не радовать!!!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 13:43:28 от Shmatkoo »

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
Уже писал здесь на форуме и еще раз обращу внимание владельцев 5S, обязательно меняйте прокладку масляного насоса , при замене ремня ГРМ, стоит она копейки, а бежит часто.И ведь продавец запчастей меня предупреждал-купи прокладку,мол это у них часто бывает, я подумал впарить хочет и отказался, а на самом деле оказалось, что сальники можно было не менять , а гнало именно из под прокладки.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
Уже писал здесь на форуме и еще раз обращу внимание владельцев 5S, обязательно меняйте прокладку масляного насоса , при замене ремня ГРМ, стоит она копейки, а бежит часто.И ведь продавец запчастей меня предупреждал-купи прокладку,мол это у них часто бывает, я подумал впарить хочет и отказался, а на самом деле оказалось, что сальники можно было не менять , а гнало именно из под прокладки.
мой случай тому подтверждение.
Единственное, почему потекла прокладка маслонасоса? До того как начало течь масло проездил 3,5 месяца (с конца августа по начало декабря) - все было сухо. В этот период в ноября было и -30 градусов, но машина заводилась только после прогрева электрокотлом после ночной стоянки. А в начале декабря поехал менять масло. Перелили на 0,5 мм выше отметки MAX на щупе. После этого сразу же начало бежать масло. С тех пор так оно и бежало по маленьку.
От старости прокладочка маслонасоса потекла или повлиял перелив масла при замене?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 12:58:59 от Shmatkoo »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Переливать нельзя! При переливе масла ему же куда то деваться надо. Маслонасос создаёт давление. Вот оно и ищет место откуда сбежать. И выдавливает сальники и через прокладки. Особенно актуально в морозы, когда сальники ещё дубовые, а масло уже давит.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
Переливать нельзя! При переливе масла ему же куда то деваться надо. Маслонасос создаёт давление. Вот оно и ищет место откуда сбежать. И выдавливает сальники и через прокладки. Особенно актуально в морозы, когда сальники ещё дубовые, а масло уже давит.
Ну да, я тоже склоняюсь к этому.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69022
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 31
  • Максимальный онлайн: 454
  • (26 Ноября 2024, 16:38:00)
Сейчас на форуме