Уважаемые Харьководы, вот задумался о замене ремня ГРМ.Подскажите пожалуйста как долго служит и как часто нужно менять? в тандеме с роликами? какой фирмы брать, есть ли какие нибудь нюансы в замене.Прошу отозваться, завтра заказ на екзисте буду оформлять и хочу узнать нужно ли заказать ремень или еще послужит"?" Заранее всем спасибо за ответ!
Еще болты распредвалов и коленвала возьми - недорого, а от сюрпризов спасет.У меня козлы сервисмены (московский хачсервис похоже) у предыдужего хозяина меняли свечи со снятием коллектора. Так эти дол...бы мало того что болты под шестигранник сорвали и откручивали их зубилом (что собственно нестрашно - если закисли, по другому никак). Они их назад закрутили... То то мне сюрпрайз был, когда сам полез менять!
на моторах серии S натяжитель ремня отстой, рукой еще надо дотягивать. Ремень лучше бельгийский "ГЕЙТЦ". Гайку коленвала всегда откручивал стартером и без проблем. Ни когда не менял всё сразу ремень через 80 меняю а ролики, помпа, насос и по 160 ходят. Это в сервисах так разводят, типа гарантию на стойки не дадим пока шаровые, сайлентблоки и ступичные подшипники не поменяешь
Ремень, ролики, сальники менял после 100 тыс. Помпу заводскую оставил, думал походит. Хрен там... Через 25 тыс. затарахтела, пришлось снова лезть. Хозяин - барин, но я лично теперь - все сразу.