Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Лучегорск Приморский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Апреля 2025, 01:29:23

50 Гостей, 1 Пользователь

Автор Тема: Замена ремня ГРМ. Как часто нужно менять ГРМ и ролики?  (Прочитано 34079 раз)

Оффлайн nikita24rus

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 1mz-fe
Уважаемые Харьководы, вот задумался о замене ремня ГРМ.Подскажите пожалуйста как долго служит и как часто нужно менять? в тандеме с роликами? какой фирмы брать, есть ли какие нибудь нюансы в замене.Прошу отозваться, завтра  заказ на екзисте буду оформлять и хочу узнать нужно ли заказать ремень или еще послужит"?"  Заранее всем спасибо за ответ!

Оффлайн ChemBers

• Старожил

• Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Уважаемые Харьководы, вот задумался о замене ремня ГРМ.Подскажите пожалуйста как долго служит и как часто нужно менять? в тандеме с роликами? какой фирмы брать, есть ли какие нибудь нюансы в замене.Прошу отозваться, завтра  заказ на екзисте буду оформлять и хочу узнать нужно ли заказать ремень или еще послужит"?"  Заранее всем спасибо за ответ!
На корпусе внутри которого ремень ГРМ есть Японская наклейка с завода( по крайней мере у меня сохранилась) на ней написано 100.000 км, один раз как раз на 100 тыс км менял грм+ ролики заказывал в экзисте вот обвел красным что заказывал:

Оффлайн nikita24rus

• Новичок
  • *

Большое спасибо за ответ!

Оффлайн Пётр Михайлович

• Старожил
  • Вальяжный Япошка

• Год выпуска: 2000
Менял месяца три назад. Лучше менять все сразу, ролики, сальники, сам ремень. Все в купе зап части и работа около 12000 рублей выходит, если все оригинал.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
По нормальному через каждые 100тыс км меняются все ролики, ремень, натяжитель, сальники распредвалов, помпа и болт коленвала.
Экономить не советую - операция не очень удобная, потом дороже встанет. За работу берут от 3500 (у официалов, переставить ремень на 1 зуб, больше ничего).  Так что еще 3 смело можно накидывать.
Можно самостоятельно - засада одна - открутить болт коленвала, понадобится пневматика хорошего размера (маленькая не осилит - проверено) ну и съемник желательно шкива. Читал про экстремальный способ - заклинивание отверткой или упор и стартером - но сам так делать не буду и другим не советую - по моему, плохая идея...
Съемник не проблема сделать - но у меня гаража нет, все на улице приходится делать... Поэтому со сложным в сервис - так проще.

Оффлайн nikita24rus

• Новичок
  • *

Повторю, Всем спасибо за ответы, очень помогли. Ну вообщем сделал заказ, не только на ремень, но и на все ролики и на сальники распредвала , все оригинал , только заказ обошелся в 6 300.Когда заменю, отпишусь сколько  взяли за работу в сервисе.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

Еще болты распредвалов и коленвала возьми - недорого, а от сюрпризов спасет.
У меня козлы сервисмены (московский хачсервис похоже) у предыдужего хозяина меняли свечи со снятием коллектора. Так эти дол...бы мало того что болты под шестигранник сорвали и откручивали их зубилом (что собственно нестрашно - если закисли, по другому никак). Они их назад закрутили... То то мне сюрпрайз был, когда сам полез менять!

Оффлайн Алексей_111

• Ветеран

• Двигатель: 1MZ-FE
Еще болты распредвалов и коленвала возьми - недорого, а от сюрпризов спасет.
У меня козлы сервисмены (московский хачсервис похоже) у предыдужего хозяина меняли свечи со снятием коллектора. Так эти дол...бы мало того что болты под шестигранник сорвали и откручивали их зубилом (что собственно нестрашно - если закисли, по другому никак). Они их назад закрутили... То то мне сюрпрайз был, когда сам полез менять!
Дык воот кто болты захерачил!))))) Они (сервисники) ваще упыри, я сколь разбирал эти коллекторы- ни разу проблем небыло.)))

Оффлайн Relax

• Новичок
  • *

• Двигатель: 5S-FE
Народ! подскажите - при замене  ремня ГРМ на 5s что попутно подвергнуть замене, чистке,  проверке, промывке и т.д? кроме самаго ремня, роликов, сальников, помпы.

Оффлайн Bereza

• Постоялец

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 2AZ-FE
на моторах серии S натяжитель ремня отстой, рукой еще надо дотягивать. Ремень лучше бельгийский "ГЕЙТЦ". Гайку коленвала всегда откручивал стартером и без проблем. Ни когда не менял всё сразу ремень через 80 меняю а ролики, помпа, насос и по 160 ходят. Это в сервисах так разводят, типа гарантию на стойки не дадим пока шаровые, сайлентблоки и ступичные подшипники не поменяешь

Оффлайн majoram

• Новичок
  • *
  • Двигатель: 5s
на моторах серии S натяжитель ремня отстой, рукой еще надо дотягивать. Ремень лучше бельгийский "ГЕЙТЦ". Гайку коленвала всегда откручивал стартером и без проблем. Ни когда не менял всё сразу ремень через 80 меняю а ролики, помпа, насос и по 160 ходят. Это в сервисах так разводят, типа гарантию на стойки не дадим пока шаровые, сайлентблоки и ступичные подшипники не поменяешь
Ремень, ролики, сальники менял после 100 тыс. Помпу заводскую оставил, думал походит. Хрен там... Через 25 тыс. затарахтела, пришлось снова лезть. Хозяин - барин, но я лично теперь - все сразу.

Оффлайн Relax

• Новичок
  • *

Ремень, ролики, сальники менял после 100 тыс. Помпу заводскую оставил, думал походит. Хрен там... Через 25 тыс. затарахтела, пришлось снова лезть. Хозяин - барин, но я лично теперь - все сразу.
Заказал помпу! Уж сразу, чтоб потом не лезть! На однометре 152тыс(скрученный или нет не знаю) да и менялось ли что на 100 тыс? так что  уж лучше сразу сделаю и буду спокоен!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 14:35:06 от Relax »

Оффлайн Relax

• Новичок
  • *

Про Бельгийский ремень даже не думал, ибо не знал что лучше оригинала!  да и в нашей глуши наверное не найти "гейтц"! думаю оригинал не хуже будет ходить! А вот про  "отстойный" натяжитель спасибо! Учту!

Оффлайн Bereza

• Постоялец

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 2AZ-FE
мне оригинальный не понравился, у него явно видно нитки которыми его сшивали и стоил он на 300 руб дешевле гейтца

Оффлайн pirat

• Пользователь
  • **
  • +79634668398

• Двигатель: 5s-fe
Только поаккуратнее рукой дотягивать, можно перетянуть, потом больше гемора будет, лучше не трогать. Менял всё кучей с батей в гараже - всё не сложнее чем на жигулях. Самое сложное сорвать болт шкива: нужно крепко зафиксировать маховик.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69022
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 31
  • Максимальный онлайн: 454
  • (26 Ноября 2024, 16:38:00)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1